Новости и события » Происшествия » В Грузии предотвратили теракт на газопроводе, соединяющем РФ и Армению

В Грузии предотвратили теракт на газопроводе, соединяющем РФ и Армению

В Грузии предотвратили теракт на газопроводе, соединяющем РФ и Армению

Среди подозреваемых в подготовке теракта - сотрудник патрульной полиции города Поти

Служба государственной безопасности Грузии заявляет о предотвращении теракта на газопроводе, соединяющем Россию и Армению. Об этом сообщил представитель СГБ, пишет "Грузия-Онлайн".

Так, по подозрению в подготовке теракта в Грузии были задержаны семь человек, в том числе сотрудник патрульной полиции города Поти Леван Мампория. В спецслужбе рассказали, что Мампория был задержан по факту превышения должностных полномочий, пятеро человек подозреваются в подготовке теракта, а еще один гражданин Грузии - за недоносительство.

В частности, по данным следствия, 20 августа подозреваемые отправились в лесной массив около автомобильной дороги Жинвали - Шатили, где изъяли из оружейного схрона четыре единицы 200-граммового тротила, два вида огнепроводного шнура, пять единиц капсюль-детонатора и другие взрывчатые вещества. Их задержали в момент изъятия взрывчатки.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов также нашли автоматы с боеприпасами. В доме одного из задержанных была обнаружена карта с обозначением мест, где должны были прогреметь взрывы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх