Новости и события » Происшествия » В Грузии предотвратили теракт на газопроводе, соединяющем РФ и Армению

В Грузии предотвратили теракт на газопроводе, соединяющем РФ и Армению

В Грузии предотвратили теракт на газопроводе, соединяющем РФ и Армению

Среди подозреваемых в подготовке теракта - сотрудник патрульной полиции города Поти

Служба государственной безопасности Грузии заявляет о предотвращении теракта на газопроводе, соединяющем Россию и Армению. Об этом сообщил представитель СГБ, пишет "Грузия-Онлайн".

Так, по подозрению в подготовке теракта в Грузии были задержаны семь человек, в том числе сотрудник патрульной полиции города Поти Леван Мампория. В спецслужбе рассказали, что Мампория был задержан по факту превышения должностных полномочий, пятеро человек подозреваются в подготовке теракта, а еще один гражданин Грузии - за недоносительство.

В частности, по данным следствия, 20 августа подозреваемые отправились в лесной массив около автомобильной дороги Жинвали - Шатили, где изъяли из оружейного схрона четыре единицы 200-граммового тротила, два вида огнепроводного шнура, пять единиц капсюль-детонатора и другие взрывчатые вещества. Их задержали в момент изъятия взрывчатки.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов также нашли автоматы с боеприпасами. В доме одного из задержанных была обнаружена карта с обозначением мест, где должны были прогреметь взрывы.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх