Новости и события » Происшествия » В Юрьевском районе Днепропетровщины выкрали фермера

В Юрьевском районе Днепропетровщины выкрали фермера

В Юрьевском районе Днепропетровщины выкрали фермера

Владельца фермерского хозяйства (ФГ) «Зоря» в селе Варваровка Юрьевского района Днепропетровской области 64-летнего Зоренко Владимира Григорьевича выкрали неизвестные в ночь с 17-го на 18-е августа 2016 г.

Об этом «Лица» сообщила его супруга Татьяна.

Кроме того, Владимир Зоренко является депутатом Юрьевского районного совета от политической партии «ВО «Батькивщина».

«В 22:00 Владимир поехал проверить работу трактористов. Сейчас работы ведутся и в дневное, и в ночное время, поэтому за ночь он ездит не один раз. Я спокойно легла спать. В 00:30 меня разбудил сын (он живет отдельно) в сопровождении милиционеров. Сын сказал, что папину машину нашли на выезде на трассу «Павлоград-Лозовая», все дверцы в машине открыты, и возле машины - туфля», - рассказала Татьяна Зоренко.

Как следует из данных Системы «Уoucontrol», ФГ «Зоря» работает 23 года 7 месяцев. В последние года активно задействовано в судах и госисполнительной службе.

«У нас на протяжении последних трех лет - неприятности, - подтвердила Татьяна. - Мы занимали деньги, однако кредитор, получив возврат долгов, через суды пытается снова взимать деньги по тем же распискам. Харьковская область, Юрьевка, Днепропетровск. Суды продолжаются, продолжаются и продолжаются. Где-то мы выигрываем, где-то - он».

По словам Татьяны, два года назад на ФГ «Зоря» (код ЕГРПОУ 20273119) было рейдерское нападение.

«В период 27-29.11.2014 граждане ЛИЦО_2, ЛИЦО_3, действуя в интересах ФОП ЛИЦО_4, в сопровождении неустановленных лиц в камуфляжной форме, проникли на территорию складских помещений ФГ «Зоря» по адресу: Днепропетровская область, Юрьевский р-н, с. Варваровка, ул. Полевая 1, 3, где открыто завладели имуществом ФГ «Зоря», а именно семенами подсолнечника весом 298 т общей стоимостью 2.235.600 грн.», - говорится в постановлении от 20.11.15 следственного судьи Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Игоря Литвиненко по делу № 200/24671/15-К, судебное производство № 1-кс/200/10421/15, опубликованном в Системе «Уoucontrol».

Однако с тех пор данное дело не сдвинулось.

«Милиция бездействовала. Милиционеры присутствовали, наблюдали, но не реагировали, - говорит о рейдерстве Татьяна Зоренко. - В последнее нападение на наш бизнес к людям приставляли оружие, понимаете?».

По словам женщины, кроме собственно земельного банка, насчитывающего 5.000 га земли, ФГ «Зоря» имеет развитую инфраструктуру: два магазина, кафе с бильярдом. Силами фермерского хозяйства восстановлен местный клуб. Оказывает спонсорскую помощь местной школе и детсаду.

«Сейчас у нас все население уже не хочет никаких праздников. День независимости - это, конечно, святой праздник, но у нас нет возможности его отпраздновать. Люди прочесывают посадки, к ясновидящей поехали, свечки в церкви ставят. Готовы перекрывать дороги, делать пикеты, митинговать», - говорит Татьяна.

«Я думаю, его куда-то увезли, выкрали, и он где-то сидит. Я не думаю, что его просто убили - это не тот человек, я не знаю, как они с ним справились», - добавляет женщина.

«Юрьевским отделением полиции Павлоградского ОП ГУНП в Днепропетровской области устанавливается местонахождение без вести пропавшего Зоренко Владимира Григорьевича 1952 г. р. уроженца Юрьевского района, с. Вербоватовка, который 17.08.2016 г. в 23:00 ушел из дома и до настоящего времени не вернулся.

Всем, кто обладает информацией о местонахождении Зоренко В. Г., просьба сообщить в Юрьевского ОП Павлоградского ОП ГУНП в Днепропетровской области по телефонам: (05635) 5-11-02; 5-19-00; (095) 473-68-92, «102» или любым другим удобным способом», - говорится в объявлении на сайте павлоградской газеты «Бегемот».

В Юрьевском районе Днепропетровщины выкрали фермера

В Юрьевском районе Днепропетровщины выкрали фермера


Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Американские исследователи проанализировали информацию по более чем 270 000 человек из Великобритании. Выяснилось, что те люди, у которых график работы был нерегулярным или изменяющимся (с включением ночных и дневных смен), на 44% чаще страдали от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх