Новости и события » Происшествия » В Юрьевском районе Днепропетровщины выкрали фермера

В Юрьевском районе Днепропетровщины выкрали фермера

В Юрьевском районе Днепропетровщины выкрали фермера

Владельца фермерского хозяйства (ФГ) «Зоря» в селе Варваровка Юрьевского района Днепропетровской области 64-летнего Зоренко Владимира Григорьевича выкрали неизвестные в ночь с 17-го на 18-е августа 2016 г.

Об этом «Лица» сообщила его супруга Татьяна.

Кроме того, Владимир Зоренко является депутатом Юрьевского районного совета от политической партии «ВО «Батькивщина».

«В 22:00 Владимир поехал проверить работу трактористов. Сейчас работы ведутся и в дневное, и в ночное время, поэтому за ночь он ездит не один раз. Я спокойно легла спать. В 00:30 меня разбудил сын (он живет отдельно) в сопровождении милиционеров. Сын сказал, что папину машину нашли на выезде на трассу «Павлоград-Лозовая», все дверцы в машине открыты, и возле машины - туфля», - рассказала Татьяна Зоренко.

Как следует из данных Системы «Уoucontrol», ФГ «Зоря» работает 23 года 7 месяцев. В последние года активно задействовано в судах и госисполнительной службе.

«У нас на протяжении последних трех лет - неприятности, - подтвердила Татьяна. - Мы занимали деньги, однако кредитор, получив возврат долгов, через суды пытается снова взимать деньги по тем же распискам. Харьковская область, Юрьевка, Днепропетровск. Суды продолжаются, продолжаются и продолжаются. Где-то мы выигрываем, где-то - он».

По словам Татьяны, два года назад на ФГ «Зоря» (код ЕГРПОУ 20273119) было рейдерское нападение.

«В период 27-29.11.2014 граждане ЛИЦО_2, ЛИЦО_3, действуя в интересах ФОП ЛИЦО_4, в сопровождении неустановленных лиц в камуфляжной форме, проникли на территорию складских помещений ФГ «Зоря» по адресу: Днепропетровская область, Юрьевский р-н, с. Варваровка, ул. Полевая 1, 3, где открыто завладели имуществом ФГ «Зоря», а именно семенами подсолнечника весом 298 т общей стоимостью 2.235.600 грн.», - говорится в постановлении от 20.11.15 следственного судьи Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Игоря Литвиненко по делу № 200/24671/15-К, судебное производство № 1-кс/200/10421/15, опубликованном в Системе «Уoucontrol».

Однако с тех пор данное дело не сдвинулось.

«Милиция бездействовала. Милиционеры присутствовали, наблюдали, но не реагировали, - говорит о рейдерстве Татьяна Зоренко. - В последнее нападение на наш бизнес к людям приставляли оружие, понимаете?».

По словам женщины, кроме собственно земельного банка, насчитывающего 5.000 га земли, ФГ «Зоря» имеет развитую инфраструктуру: два магазина, кафе с бильярдом. Силами фермерского хозяйства восстановлен местный клуб. Оказывает спонсорскую помощь местной школе и детсаду.

«Сейчас у нас все население уже не хочет никаких праздников. День независимости - это, конечно, святой праздник, но у нас нет возможности его отпраздновать. Люди прочесывают посадки, к ясновидящей поехали, свечки в церкви ставят. Готовы перекрывать дороги, делать пикеты, митинговать», - говорит Татьяна.

«Я думаю, его куда-то увезли, выкрали, и он где-то сидит. Я не думаю, что его просто убили - это не тот человек, я не знаю, как они с ним справились», - добавляет женщина.

«Юрьевским отделением полиции Павлоградского ОП ГУНП в Днепропетровской области устанавливается местонахождение без вести пропавшего Зоренко Владимира Григорьевича 1952 г.р. уроженца Юрьевского района, с. Вербоватовка, который 17.08.2016 г. в 23:00 ушел из дома и до настоящего времени не вернулся.

Всем, кто обладает информацией о местонахождении Зоренко В.Г., просьба сообщить в Юрьевского ОП Павлоградского ОП ГУНП в Днепропетровской области по телефонам: (05635) 5-11-02; 5-19-00; (095) 473-68-92, «102» или любым другим удобным способом», - говорится в объявлении на сайте павлоградской газеты «Бегемот».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Юрьевском районе Днепропетровщины выкрали фермера

В Юрьевском районе Днепропетровщины выкрали фермера


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх