Новости и события » Происшествия » Челябинский подросток 15 лет прожил без какого-либо удостоверения личности

Челябинский подросток 15 лет прожил без какого-либо удостоверения личности

Челябинский подросток 15 лет прожил без какого-либо удостоверения личности

В прокуратуре Челябинска оказалось заявление от несовершеннолетнего мальчика, который заявил на то, что у него в 15 лет отсутствуют какие-либо документы, которые могли бы удостоверить его личность. Он попросил выдать ему паспорт гражданина РФ.

«В ходе проверки нам удалось установить, что мальчику еще в феврале исполнилось 15 лет, но он даже не имеет свидетельства о рождении. При этом, ребенок состоял на учете в поликлинике, а затем посещал детский сад и школу. Во всех учреждениях, однако, его мать обещала приносить документы позднее, а когда данный срок наступал, говорила, что потеряла их. Когда администрация одной из школ начала задавать по этому поводу вопросы, то ребенка немедленно переводили в другое учебное заведение», - заявили сотрудники Следственного комитета.

Причины подобного нежелания оформлять документы на ребенка женщина в прокуратуре обсуждать отказалась. По словам родственников, сразу же после того, как сын родился она дала ему фамилию биологического отца. Узаконить ее документально она смогла, но для этого ей пришлось поменять и свои документы. Свою фамилию она сменила еще четыре года назад. Лишь в июле текущего года она оформила на сына свидетельство о рождении. Документы для оформления паспорта она согласилась подать только лишь после того, как на этом настояла прокуратура.


Ученые: Зависимость от соцсетей и видеоигр может быть...

Ученые: Зависимость от соцсетей и видеоигр может быть генетической

Британские ученые из Королевского колледжа в Лондоне заявили, что зависимость от соцсетей и видеоигр может быть генетической. В соответствующем исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, приняли участие более 8,5 тысячи человек. Наследственные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх