Новости и события » Общество » "Тракторный марш" на Москву пытается остановить полиция

"Тракторный марш" на Москву пытается остановить полиция

"Тракторный марш" на Москву пытается остановить полиция

Фермеров из Краснодарского края, которые отправились на тракторах в Москву, чтобы рассказать представителям федеральных властей о коррупции и рейдерских захватах в регионе, несколько раз останавливали полицейские.

Об этом сообщил в Фейсбуке один из организаторов акции Василий Мельниченко.

"Проехали порядка 130 км, за это время их остановили 4 раза, каждый раз долго переписывали данные участников, всячески намекая, что лучше им вернуться назад. Также рядом был замечен Range Rover, за рулем которого сидел вице-губернатор Коробка и, возможно, инструктировал сотрудников ДПС Всю ночь фермеров останавливали, загоняли в отстойник, шмонали, но они-таки выехали с Краснодарского края, а теперь ставят палатки, чтобы немного отдохнуть", - пишет Мельниченко.

В Марше трактористов на Москву принимают участие фермеры Краснодарского края, а также дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова. Причина их протеста - рейдерские захваты, коррупция и массовые случаи обмана селян. Сейчас в колонне 17 тракторов и нескольких десятков машин. Фермеры намерены добиться встречи с федеральными чиновниками.

Ранее протестующим не дали встретиться с премьер-министром России Дмитрием Медведевым во время его визита в Краснодарский край 9 августа. Тогда местные аграрии устроили пикет вдоль трассы по пути следования федерального начальства с плакатами "Банду - геть!", "Верните нашу землю". Их увезли в отделение полиции и держали там, пока Медведев не уехал из края.


Оливки защитят организм от рака, заявление ученых

Оливки защитят организм от рака, заявление ученых

Ученые из университета Барселоны заявили, что оливки способны противостоять раку, в частности, онкологическим заболеваниям груди и толстой кишки. Специалисты отметили, что кожура оливок содержит маслиновую кислоту, которая может уничтожать раковые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх