Новости и события » Общество » Первые американские поселенцы могли прибыть не через Аляску, а морским путем

Первые американские поселенцы могли прибыть не через Аляску, а морским путем

Первые американские поселенцы могли прибыть не через Аляску, а морским путем

Авторы статьи в издании «Nature» полагают, что первые поселенцы не могли пройти в Америку по сухопутному коридору. Несмотря на то, что это общепризнанное мнение, ученые считают, что это было «нецелесообразно».

Общепринято считать, что люди заселяли Америку, двигаясь от сходящихся ледников в южном направлении по территории современной Канады. Ученые считают, пытаясь создать условия жизни многовековой давности, что 12 600 лет назад через этот коридор пройти было невозможно, так как в этом месте нельзя было найти необходимых ресурсов для обеспечения жизни, таких как древесина и дичь. Без первого нельзя было развести огонь, без второго питаться. Авторы исследования полагают, что древние люди мигрировали вдоль тихоокеанского побережья.

Международная группа, руководимая Эске Виллерслевом, стремилась повторить природные условия, в которых мигрировали люди. Исследование показало, что 12 600 лет назад уже появилась осока, лютиковые, розоцветные, чуть позднее можно было увидеть ивы и тополя. Эта растительность оказалась привлекательной для бизонов, а затем и других животных. Позднее стали появляться птицы, например, белоголовые орланы.


Шарлиз Терон показала импровизированный танец на шоу Джимми...

Шарлиз Терон показала импровизированный танец на шоу Джимми Фэллона

Телеведущий Джимми Фэллон проверил, насколько хорошо Шарлиз Терон может импровизировать под музыку - 41-летняя актриса стала гостьей его шоу, где состязалась с ним в шутливом танцевальном батле. Звезда фильма "Взрывная блондинка" (Atomic подробнее ...

загрузка...

 

Вверх