Новости и события » Спорт » DTM: Moscow Raceway

DTM: Moscow Raceway

DTM: Moscow Raceway

Этап чемпионата DTM в Москве состоял из двух частей: в субботу на влажной от дождя трассе условия диктовали пилоты Mercedes, а на сухом асфальте в воскресенье не было равных представителям BMW. Гонщики Audi ни в одной из гонок не смогли подняться выше пятого места.

В первой гонке гонщики Mercedes заняли четыре первых места на финише. Быстрее всех оказался канадец Роберт Уикенс, Пол ди Реста стал вторым, Гари Паффетт занял третье место и замкнул четверку Макс Гетц. Лучшим из «прочих» стал швед Маттиас Эстрем на Audi, который финишировал пятым, а лучшим и единственным в десятке сильнейших пилотом BMW стал Максим Мартин, который занял шестое место.

Во втором заезде уже пилоты баварского концерна разгромили соперников: Марко Виттманн, Том Бломквист, Бруно Шпенглер и Аугусто Фарфус заняли четыре первых места на финише гонки. Роберт Уикенс финишировал пятым за рулем Mercedes, а Эдоардо Мортара занял шестое место и стал лучшим из представителей Audi.

После шести этапов в общем зачете чемпионата лидирует Марко Виттман, который набрал 130 очков. Роберт Уикенс набрал 118 очков и занимает второе место, а третьим идет Джейми Грин, на счету которого 104 очка.

Следующий этап DTM пройдет с 9 по 11 сентября на автодроме Нюрбургринг. Напомним, что пилоты DTM используют короткое кольцо Nurburgring GP, в отличие от участников чемпионата WTCC, которые соревнуются на большой 22-километровой трассе.

DTM: Moscow Raceway

DTM: Moscow Raceway


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх