Новости и события » Общество » Около 30% украинцев назвали Сталина "великим вождем"

Около 30% украинцев назвали Сталина "великим вождем"

Около 30% украинцев назвали Сталина "великим вождем"

Социологи подводят итоги 25-летия независимости Украины. Некоторые результаты шокируют.

В августе 2016 года 31% украинцев считали Сталина "великим вождем", противоположное мнение разделяли 37% респондентов, свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и КМИС.

Как напоминают социологи, в 1991 году Сталина считали великим вождем 26% населения (не согласных с таким определением было 44,5%), в 2006 году - 37% (не согласны - 28%), в 2011 году - 35% (не согласны - 34%).

Опрос был проведен фондом "Демократические инициативы" вместе с Киевским международным институтом социологии с 4 по 19 августа 2016 года во всех областях Украины кроме оккупированных территорий. В результате полевого этапа было собрано 2040 анкет. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

По данным Института социологии НАНУ, антирейтинг исторических персонажей в Украине возглавляют экс-президент Виктор Янукович и советский диктатор Иосиф Сталин. За Януковича как наиболее негативную личность в украинской истории проголосовали 51% респондентов, Сталин оказался на втором месте (42%), на третьем - Владимир Ленин - 19%.


В Крыму отметили годовщину создания пограничных войск

В Крыму отметили годовщину создания пограничных войск

В самом сердце крымской столицы состоялись мероприятия, посвященные Дню пограничника, передает корреспондент РИА Новости (Крым). Так, на симферопольской площади им. Ленина с утра была развернута выставка образцов специальной техники, которую в своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх