Новости и события » Общество » За счет харьковского бюджета будут учиться более 3 тысяч студентов ПТУ

За счет харьковского бюджета будут учиться более 3 тысяч студентов ПТУ

За счет харьковского бюджета будут учиться более 3 тысяч студентов ПТУ

Региональный заказ на подготовку кадров в харьковских профессионально-технических училищах составил в 2016 году 3633 места.

Соответствующее обращение Департамента науки и образования Харьковской облгосадминистрации согласовал исполком Харьковского городского совета.

Всего по состоянию на 1 июня в ПТУ обучалось 8 тыс. студентов.

«Есть ПТУ, где учатся 40 детей вместо 200, на которых рассчитано учебное учреждение. При этом есть училища, как, например, Харьковский профессиональный лицей пищевых технологий и торговли, где 100%-я наполняемость. Выпускников этого лицея мы сразу берем работать в наши школы и детские сады», - отметила директор Департамента образования Ольга Деменко.

Деменко уверяет, что город продолжит финансировать все ПТУ: их текущие расходы, зарплаты, коммунальные платежи, питание учащихся социально-незащищенных категорий, льготный проезд студентов в метро и на электротранспорте.

«Наша главная задача - развитие ПТУ. Показать, что есть хорошая альтернатива получить образование в училище, а не только в вузе. Харьковские ПТУ сотрудничают со школами и предприятиями. Мы заинтересованы в подготовке хороших специалистов, которые нужны городскому хозяйству», - добавила Деменко.

Также директор департамента напомнила, что училища до сих пор не переданы в коммунальную собственность города, за счет бюджета которого финансируются.

Напомним, что из городского бюджета на содержание ПТУ в этом году было выделено 182,5 млн грн.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх