Новости и события » Общество » За счет харьковского бюджета будут учиться более 3 тысяч студентов ПТУ

За счет харьковского бюджета будут учиться более 3 тысяч студентов ПТУ

За счет харьковского бюджета будут учиться более 3 тысяч студентов ПТУ

Региональный заказ на подготовку кадров в харьковских профессионально-технических училищах составил в 2016 году 3633 места.

Соответствующее обращение Департамента науки и образования Харьковской облгосадминистрации согласовал исполком Харьковского городского совета.

Всего по состоянию на 1 июня в ПТУ обучалось 8 тыс. студентов.

«Есть ПТУ, где учатся 40 детей вместо 200, на которых рассчитано учебное учреждение. При этом есть училища, как, например, Харьковский профессиональный лицей пищевых технологий и торговли, где 100%-я наполняемость. Выпускников этого лицея мы сразу берем работать в наши школы и детские сады», - отметила директор Департамента образования Ольга Деменко.

Деменко уверяет, что город продолжит финансировать все ПТУ: их текущие расходы, зарплаты, коммунальные платежи, питание учащихся социально-незащищенных категорий, льготный проезд студентов в метро и на электротранспорте.

«Наша главная задача - развитие ПТУ. Показать, что есть хорошая альтернатива получить образование в училище, а не только в вузе. Харьковские ПТУ сотрудничают со школами и предприятиями. Мы заинтересованы в подготовке хороших специалистов, которые нужны городскому хозяйству», - добавила Деменко.

Также директор департамента напомнила, что училища до сих пор не переданы в коммунальную собственность города, за счет бюджета которого финансируются.

Напомним, что из городского бюджета на содержание ПТУ в этом году было выделено 182,5 млн грн.


Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам...

Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам АТО

На сегодняшнем заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам предпринимательства заместитель начальника Херсонского отдела полиции Андрей Елисеев заявил, что правоохранителями была отработка адреса по ликвидации стихийной торговли по пр. Св. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх