Новости и события » Происшествия » НАБУ: «Укрзализныця» переплатила миллионы за болты и шайбы

НАБУ: «Укрзализныця» переплатила миллионы за болты и шайбы

НАБУ: «Укрзализныця» переплатила миллионы за болты и шайбы

Национальное антикоррупционное бюро подозревает менеджмент «Укрзализныци» в крупной растрате при закупке креплений для шпал. Приобретенные на 162 млн гривен болты и шайбы оказались почти в два раза дороже рынка.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 17 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из судебных документов, ГП «Управление промышленных предприятий государственной администрации железнодорожного транспорта Украины» в конце прошлого года закупило в интересах «Укрзализныци» крепления для шпал на 162 млн гривен у Коростенского завода железобетонных шпал. При этом последний не производит крепления, но накануне купил нужную партию у других поставщиков, хотя это не было предусмотрено финансовым планом предприятия на 2015 год.

Согласно судебно-товароведческой экспертизе, стоимость отдельных наименований купленной продукции выше по сравнению со средней рыночной стоимостью почти в два раза, сказано в материалах расследования.

Договор поставки между ГП «Управление промышленных предприятий государственной администрации железнодорожного транспорта Украины» и ЗАО «Коростенский завод железобетонных шпал» заключен в ноябре 2015 года.

Под общим названием крепления для шпал «Укрзализныце» были поставлены??болты, шайбы, втулки, стыки, накладки, подкладки, клеммы.

Все это завод получил от шести компаний:

  • «НПФ Колея» (конечный бенефициар - Саверский Николай Владимирович),
  • «Промстройпуть» (конечные бенефициары - Михайленко Михаил Иванович, Царенко Вадим Николаевич),
  • «Корпорация КРТ» (конечные бенефициары - Дубневич Богдан Васильевич, Дубневич Ярослав Васильевич),
  • «Арго» (конечный бенефициар - Шевченко Антон Игоревич),
  • «Метинвест-СМЦ» (конечный бенефициар - Ринат Ахметов),
  • ПАО «Днепропетровский стрелочный завод».

По мнению детективов НАБУ, есть основания считать, что стоимость купленной заводом продукции была искусственно завышена, усматривается наличие признаков растраты имущества, совершенного в особо крупных размерах.

Суд удовлетворил ходатайство Антикоррупционного бюро о доступе к ряду документов «Укрзализныци» и ее подразделений, которые могут помочь в расследовании, в том числе, положений, приказов, контрактов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх