Новости и события » Происшествия » Ушел из жизни Александр Алексеевич Негода

Ушел из жизни Александр Алексеевич Негода

Ушел из жизни Александр Алексеевич Негода

20 августа ушел из жизни бывший Генеральный директор Национального космического агентства Украины, доктор технических наук, лауреат Государственной премии Украины в отрасли науки техники, полный кавалер ордена «За заслуги» Александр Алексеевич Негода.

Об этом сайту «Newsmir.info» сообщила пресс-служба КБ «Южное».

Александр Алексеевич родился 28 февраля 1949 года в городе Белая Церковь Киевской области.

В 1972 году успешно закончил Физико-технический институт при Днепропетровском Государственном университете и поступил на работу в конструкторское бюро «Южное». А. А. Негода быстро вписался в этот коллектив, пройдя путь от инженера до заместителя Генерального конструктора (1985 г.)

В феврале 1995 года он назначается Генеральным директором Национального космического агентства Украины (НКАУ). С этого времени Александр Алексеевич последовательно и настойчиво работал в интересах сохранения и развития космической деятельности на Украине - важной составляющей высокотехнологического сектора экономики государства.

Ушел из жизни Александр Алексеевич Негода


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх