Новости и события » Происшествия » Ушел из жизни Александр Алексеевич Негода

Ушел из жизни Александр Алексеевич Негода

Ушел из жизни Александр Алексеевич Негода

20 августа ушел из жизни бывший Генеральный директор Национального космического агентства Украины, доктор технических наук, лауреат Государственной премии Украины в отрасли науки техники, полный кавалер ордена «За заслуги» Александр Алексеевич Негода.

Об этом сайту «Newsmir.info» сообщила пресс-служба КБ «Южное».

Александр Алексеевич родился 28 февраля 1949 года в городе Белая Церковь Киевской области.

В 1972 году успешно закончил Физико-технический институт при Днепропетровском Государственном университете и поступил на работу в конструкторское бюро «Южное». А. А. Негода быстро вписался в этот коллектив, пройдя путь от инженера до заместителя Генерального конструктора (1985 г.)

В феврале 1995 года он назначается Генеральным директором Национального космического агентства Украины (НКАУ). С этого времени Александр Алексеевич последовательно и настойчиво работал в интересах сохранения и развития космической деятельности на Украине - важной составляющей высокотехнологического сектора экономики государства.

Ушел из жизни Александр Алексеевич Негода


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх