Новости и события » Общество » Российским фермерам предлагают отдать списанную военную технику

Российским фермерам предлагают отдать списанную военную технику

Российским фермерам предлагают отдать списанную военную технику

Член Комиссии Общественной палаты России по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Александр Шипулин подготовил обращение в Министерство обороны РФ обращение, в котором предложил передать списанную военную технику российским фермерам.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в ОП РФ.

Шипулин просит предоставить фермерам возможность скупать списанную из армии технику по льготным ценам. В частности, речь идет о грузовиках, вездеходах и мобильных ремонтных мастерских.

«Внушительная часть расходов фермеров приходится на приобретение необходимой для ведения сельхозработ техники, и если для крупных хозяйств это подъемная трата, то для малых и средних это зачастую оказывается непосильной ношей. В рамках акции АгроМания мы получили предложение за счет списанной из армии техники облегчить многим фермерам жизнь и на его основе подготовили обращение в Минобороны», - рассказывает Шипулин.

По словам члена ОП РФ, предоставление такой техники могло бы значительно облегчить процесс производства сельхозпродукции и способствовать устойчивому росту данного сектора экономики.

Как отметил Шипулин, в случае положительной реакции Минобороны Общественная палата России готова принять участие в обсуждении перечня списанной военной техники, которая может быть передана фермерам по льготной цене или безвозмездно.

Отметим, что на сайте Минобороны России опубликован каталог высвобожденного движимого военного имущества, предлагаемого к реализации на открытых аукционах, которые пройдут в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2016». В каталоге представлены грузовики, полевые кухни, ремонтные мастерские и другая техника, не имеющее перспектив применения в российской армии.

Открытые аукционы пройдут 6,7,8 и 10 сентября на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот». Всего будет проведено более 100 аукционов, в ходе которых планируется реализовать 224 единицы автомобильной, специальной и железнодорожной техники.


LEXAND представляет видеорегистратор LR70

LEXAND представляет видеорегистратор LR70

«ЛЕКСАНД» продолжает пополнять свою линейку продуктов видеорегистратором LEXAND LR70 с активным магнитным держателем. Новинка оснащена отличается качественной оптикой, поддерживает запись видео в формате FULL HD, модулем GPS и магнитным держателем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх