Новости и события » Общество » Дело «покусившихся на Гончаренко» казаков начнут рассматривать по существу

Дело «покусившихся на Гончаренко» казаков начнут рассматривать по существу

Дело «покусившихся на Гончаренко» казаков начнут рассматривать по существу

Коллегия Малиновского районного суда 22 августа приняла решение о принятии обвинительного акта в отношении членов «Православного казачества» Александра Луценко, Игоря Махиненко, Виктора Жуковского и Игоря Янковского к рассмотрению по существу.

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, на подготовительное заседание не явился потерпевший - народный депутат Алексей Гончаренко, однако причина его неявки неизвестна. В материалах дела имеется его заявление о том, что из-за высокой занятости и политической деятельности он не может являться на заседания и просит суд рассматривать дело без его участия. Правда, заявление адресовано коллегии Киевского суда, где до этого с января 2016 года пытались начать рассматривать данное дело.

Защитники отметили, что, по их мнению, своим игнорированием судебных заседаний парламентарий проявляет неуважение к суду. Сейчас, как известно, депутаты Верховной Рады находятся в отпуске, и Гончаренко при желании мог явиться на подготовительное заседание. В связи с этим защита просила привлечь нардепа к административной ответственности и наложить денежное взыскание.

«Постоянно посещать шоу Савика Шустера у него время и желание есть, а явиться в суд для него оказывается большой проблемой. Это просто неуважение к суду и ко всему происходящему», - отмечает защита.

Суд постановил вызвать потерпевшего на следующее заседание и в случае очередной неявки в суд без уважительной причины к нему будут применены меры административного характера.

В свою очередь, прокурор отметил, что обвинительный акт в отношении Луценко, Махиненко, Янковского и Жуковского составлен в соответствии с нормами УПК Украины и может быть принят к рассмотрению.

Мнения защитников относительно соответствия обвинительного акта в отношении членов «Православного казачества» разошлись - акт трижды возвращался прокуратуре как не соответствующий нормам УПК. Однако в июле 2016 года последнее решение коллегии Киевского суда о возврате обвинительного акта прокуратуре было отменено Апелляционным судом Николаевской области, и, по сути, обвинительный акт был признан соответствующим нормам УПК.

Суд вынес решение о принятии обвинительного акта в отношении Луценко, Махиненко, Янковского и Жуковского к рассмотрению по существу. Таким образом, оглашение обвинительного акта должно состояться в десятидневный срок с момента проведения подготовительного заседания.


Получение контроля над смартфоном после ремонта через...

Получение контроля над смартфоном после ремонта через комплектующие

Исследователи из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве рассмотрели вопрос возможного внедрения в смартфоны шпионского и вредоносного ПО через установку во время ремонта деталей, содержащих закладки. В качестве подтверждения реалистичности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх