Новости и события » Общество » В Днепропетровске экс-заместителя главы облсовета поместили в СИЗО, - СМИ

В Днепропетровске экс-заместителя главы облсовета поместили в СИЗО, - СМИ

В Днепропетровске экс-заместителя главы облсовета поместили в СИЗО, - СМИ

В субботу, 13 августа, Виктора Науменко, который в прошлом созыве Днепропетровского областного совета занимал должность заместителя председателя, из больницы доставили в Жовтневый районный суд Днепра, где ему должны были избрать меру пресечения, сообщают "Подробности".

Прокурор Солдатов и следователь Саляк настаивали на содержании под стражей, Науменко обвиняют по статье 364 Уголовного кодекса Украины.

Издание пишет, что, исходя из материалов дела, действия следователя и прокурора в этом деле являются незаконными. В материале указано, что обыск в доме Науменко в марте прошлого года проводили в его отсутствие, и тогда изъяли вещи, принадлежащие зарегистрированной и проживающей там Елене Узловой, а она подозреваемой не являлась. Среди изъятых вещей был ноутбук, который, как утверждает издание, взломали без соответствующей санкции суда, что противоречит Конституции Украины и ряду законов.

О нарушениях следователя Науменко 4 октября прошлого года сообщил прокурору Днепропетровской обл. лично, однако до сегодняшнего дня не получил ответа на свою жалобу. 24 января 2016 Науменко обратился уже в Генеральную прокуратуру Украины, которая неоднократно возвращала его жалобы на действия Саляка в прокуратуру Днепропетровской области без рассмотрения. Позже Науменко обратился в суд, который своим постановлением от 12 апреля 2016 обязал Генпрокуратуру внести по его заявлению сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Скарга адвоката from "National Information Systems Limited"

После этого, сообщают "Подробности", Саляк и Солдатов открыли против Науменко новое уголовное производство, по ст. 364 Уголовного кодекса Украины, а 13 августа 2016 в больничную палату Науменко (находящемуся на стационарном лечении из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы) ворвался прокурор и зачитал постановление о его задержании.

Медперсонал выполнил требования правоохранителей, прервал лечение (прокурор потребовал остановить капельницу), и Науменко увезли в суд, где ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО.

Защита подала апелляцию на это решение, а тем временем экс-зампреда облсовета отправили в Днепропетровский следственный изолятор.

Поздним вечером 18 августа адвокат Науменко узнала, что ее подзащитного ночью будут этапировать в Кривой Рог, однако цель этой процедуры дежурный по Днепропетровскому учреждению исполнения наказаний №4 не смог сообщить ни адвокату, ни журналистам, прибывшим к зданию СИЗО.

В понедельник, 22 августа, в Днепропетровске должна была слушаться апелляция по избранию меры пресечения Виктору Науменко. Защита задается вопросом, зачем Науменко в его состоянии здоровья увезли 19 августа на столь далекое расстояние, и подозревает, что это в интересах Солдатова и Саляка, которые пытаются давить на Науменко, чтобы тот не давал показаний об их действиях в рамках расследования против него.

Адвокат Науменко пыталась при помощи адвокатских запросов получить в Днепропетровском СИЗО официальный документ, на основании которого ее подзащитного этапировали, но тщетно, запросы пока остаются без ответа.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх