Новости и события » Политика » За попытку подрыва газопровода Россия-Армения задержали пятерых грузин

За попытку подрыва газопровода Россия-Армения задержали пятерых грузин

За попытку подрыва газопровода Россия-Армения задержали пятерых грузин

По обвинению в подготовке теракта на газопроводе "Россия-Армения" 20 августа были задержаны пятеро граждан Грузии, передает ТАСС.

Как сообщили в службе государственной безопасности Грузии (СГБ), выйти на террористов удалось в ходе расследования по делу о незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов с целью осуществления теракта.

"Задержанные лица готовили осуществление недалеко от села Сагурамо у реки Арагви взрыва открытого участка газопровода, по которому природный газ поставляется из РФ в Армению", - рассказали грузинские правоохранители.

Задержание произошло с поличным - подозреваемые лица извлекли из тайника взрывчатку и оружие и загрузили их в автомобиль, после чего на месте происшествия появились сотрудники спецслужб. В компьютере одного из задержанных была найдена карта, на которой преступники отметили место осуществления взрыва.

По делу о теракте также задержаны сотрудник патрульной полиции и еще один гражданин - их подозревают в превышении служебных полномочий и недонесении сведений о подготовке преступления соответственно.

"На данном этапе следствию известно, что один из пятерых задержанных граждан Грузии часто бывал в Украине, но пока не известно, управлялась ли эта преступная группа из-за рубежа. Следствие по данному делу продолжается", - заключили в СГБ.

Возбуждены уголовные дела по статьям "подготовка террористического акта группой лиц", "противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка, сбыт или использование огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в террористических целях", "злоупотребление служебными полномочиями" и "недонесение о преступлении".


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх