Новости и события » Общество » Всех украинцев нужно привить от столбняка - имуунолог

Всех украинцев нужно привить от столбняка - имуунолог

Всех украинцев нужно привить от столбняка - имуунолог

В Украине почти все взрослое население нуждается в прививке от столбняка. Об этом 22 августа в пресс-центре Status Quo сообщил заведующий лабораторией иммунобиологии Института микробиологии и иммунологии НАНУ (Харьков) Андрей Волянский. По его словам, прививка от столбняка действительна 10 лет, поэтому ее нужно постоянно обновлять, а этого не делается.

Как отметил Волянский, все люди - в группе риска по столбняку, так как его причиной может стать любая грязная рана. "В обычных условиях, без учета отложенной потребности в прививке от столбняка, Украине нужно около 5 млн. доз этого препарата. Примерно такое количество вакцины от столбняка обещает поставить в Украину ЮНИСЭФ (1,5 млн. доз уже поступили). Но реальное необходимое количество доз для страны с населением более 40 млн. человек гораздо больше", - отметил Волянский.

По его словам, в этой ситуации выиграют те, кто первыми придет в кабинеты вакцинации при поликлиниках и скажет, что хочет вакцинироваться.

Он также напомнил, что в Украине один из самых низких уровней вакцинации взрослых от гриппа. "У нас привито около 1% населения, поэтому очень большая смертность от этого заболевания. В первый год пандемии гриппа в Украине от него умерло более 1 тыс. человек. "Во всем мире грипп уже перестал быть проблемой", - сообщил Волянский.


Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для...

Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для аграриев

За январь-июнь 2017 г из государственного бюджета было выделено 1,91 млрд гривен на дотации для аграрных предприятий. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, опубликованные 8 августа. Наибольшую долю всех дотаций на общую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх