Новости и события » Hi-Tech » В Китае мошенники заработали $1,5 млн, продавая поддержанные iPhone под видом новых

В Китае мошенники заработали $1,5 млн, продавая поддержанные iPhone под видом новых

В Китае мошенники заработали $1,5 млн, продавая поддержанные iPhone под видом новых

Полиция Китая арестовала в южной части страны трех подозреваемых, которые могли заработать 10 миллиона юаней (порядка $1,5 млн), продавая бывшие в употреблении смартфоны iPhone под видом новых. Об этом пишет местное издание South China Morning Post.

В Китае арестованы мошенники, выдававшие старые iPhone за новые. Отремонтированные телефоны выглядели как новые.

Издание отмечает, что использованные смартфоны продавали более чем в 20 провинциях, в частности, Чжэцзяне, Цинхае и Шаньдуне. Подозреваемые были арестованы в Дунгуане провинции Гуандун после того, как полиция получила соответствующие наводки.

Работниками правоохранительных органов было конфисковано

188 смартфонов, в частности, последние модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Кроме того, полицейские обнаружили порядка 200 контрафактных упаковок iPhone, в которых находились адаптеры питания, наушники и другие аксессуары. Подозреваемые сообщили, что подержанные смартфоны они приобретали в Шэньчжэне, после чего нанимали людей, которые могли их реставрировать, в результате чего устройства трудно было отличить от новых. В настоящее время полиция продолжает расследование.

На сегодняшний день жульничество с iPhone не редкость, причем это касается не только Китая. Можно найти тысячи объявлений на Avito о продаже такого же «кустарно» восстановленного iPhone или продаже «по предоплате». В последнем случае вы не увидите ни смартфона, ни своих денег.


Следственный судья не давал разрешения на обыск в редакции...

Следственный судья не давал разрешения на обыск в редакции "Страны"

Адвокат Юрий Иващенко сообщил, что обыск в киевском офисе украинского интернет-издания "Страна" проводился без соответствующего разрешения следственного судьи. Юрист констатировал, что законных оснований для обыска в редакции подробнее ...

загрузка...

 

Вверх