Новости и события » Hi-Tech » В Китае мошенники заработали $1,5 млн, продавая поддержанные iPhone под видом новых

В Китае мошенники заработали $1,5 млн, продавая поддержанные iPhone под видом новых

В Китае мошенники заработали $1,5 млн, продавая поддержанные iPhone под видом новых

Полиция Китая арестовала в южной части страны трех подозреваемых, которые могли заработать 10 миллиона юаней (порядка $1,5 млн), продавая бывшие в употреблении смартфоны iPhone под видом новых. Об этом пишет местное издание South China Morning Post.

В Китае арестованы мошенники, выдававшие старые iPhone за новые. Отремонтированные телефоны выглядели как новые.

Издание отмечает, что использованные смартфоны продавали более чем в 20 провинциях, в частности, Чжэцзяне, Цинхае и Шаньдуне. Подозреваемые были арестованы в Дунгуане провинции Гуандун после того, как полиция получила соответствующие наводки.

Работниками правоохранительных органов было конфисковано

188 смартфонов, в частности, последние модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Кроме того, полицейские обнаружили порядка 200 контрафактных упаковок iPhone, в которых находились адаптеры питания, наушники и другие аксессуары. Подозреваемые сообщили, что подержанные смартфоны они приобретали в Шэньчжэне, после чего нанимали людей, которые могли их реставрировать, в результате чего устройства трудно было отличить от новых. В настоящее время полиция продолжает расследование.

На сегодняшний день жульничество с iPhone не редкость, причем это касается не только Китая. Можно найти тысячи объявлений на Avito о продаже такого же «кустарно» восстановленного iPhone или продаже «по предоплате». В последнем случае вы не увидите ни смартфона, ни своих денег.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх