Новости и события » Общество » Ученые: Гидрогель поможет избавиться от сердечной недостаточности

Ученые: Гидрогель поможет избавиться от сердечной недостаточности

Ученые: Гидрогель поможет избавиться от сердечной недостаточности

Во время сердечного приступа, сгустки или суженные артерии блокируют кровоток, таким образом, причиняя вред или уничтожая клетки в тканях. Но негативное влияние после этого не заканчивается, как и не стихает сокрушительная боль. Вместо этого, стенки сердца становятся тоньше, а орган увеличивается. Если ничего не делать, то в будущем у человека может развиться сердечная недостаточность. Ученые сообщили, что удалось разработать гель, который можно ввести в сердце, чтобы укрепить ослабленные зоны и предотвратить сердечную недостаточность.

Каждый год в США 750 000 человек переносят инфаркт, а более 5 миллионов жителей Штатов живут с сердечной недостаточностью, которая ежедневно прогрессирует.

«Сердечная недостаточность является огромной проблемой, а для ее лечения доступны лишь несколько методов, - говорит Джейсон Бердик, доктор философии, руководитель исследования. - Процедуры включают в себя: изменение образа жизни, постоянный прием лекарств или пересадка сердца, однако первые приемы не всегда работают, а трансплантация органа очень опасная и дорогостоящая процедура. Поэтому ученые пытаются найти другие методы лечения».

Как рассказал профессор, не так давно ученые провели исследование на животных, в сердце которых они вводили специальный гель, чтобы попытаться восстановить повреждения. У некоторых зверей до сих пор наблюдается улучшение состояния здоровья. На основании этих выводов, несколько лабораторий в настоящее время экспериментирует с гидрогелевым лечением, в том числе с материалами, которые находятся на клинических испытаниях.

Некоторые пациенты, согласившиеся на лечение сердечной недостаточности экспериментальными методами, требуют хирургического вмешательства, в таких случаях гидрогелевые материалы впрыскивают в поврежденные ткани через длинный катетер, введенный через кожу, который устраняет необходимость проведения операции. Ученые уверены, что с помощью новой разработки можно навсегда избавить человека от сердечной недостаточности.

После того, как будут завершены все клинические испытания гидрогеля, специалисты надеются сотрудничать фирмами, которые будут поставлять продукт на рынок.


Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию...

Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию ржавые медали

Яхтсменка Аннализ Мерфи и братья-гребцы Гэри и Пол О'Донован, которые завоевали серебро в Бразилии, вернули организаторам начинающие ржаветь медали. Об этом сообщает Inside the Games. Организаторы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх