Новости и события » Общество » В Макеевке 90-летие отметил ветеран, дошедший до Берлина

В Макеевке 90-летие отметил ветеран, дошедший до Берлина

В Макеевке 90-летие отметил ветеран, дошедший до Берлина

Житель Горняцкого района Макеевки, участник боевых действий Великой Отечественной войны Анатолий Никифорович Чернозуб отметил 90-летний юбилей. 19 августа поздравить юбиляра приехали председатель Горняцкой районной организации ветеранов Петр Колдоба, управляющий делами администрации Горняцкого района Оксана Ижаченко и другие.

Петр Иванович Колдоба, вручая цветы и памятные подарки юбиляру, передал низкий поклон и слова благодарности от руководства района. Искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия и нескончаемой энергии в адрес юбиляра выразили все присутствующие.

Ветеран поблагодарил гостей за внимание и поздравления, а также рассказал о своем боевом и трудовом пути.

Война для него началась на Бобруйском направлении, в Белоруссии, где была уничтожена немецкая группировка - об этих событиях позже был снят документальный фильм. Анатолий Никифорович прошел Беларусь, Польшу, дошел до Берлина, где и встретил долгожданную Победу. В Германии Анатолий Никифорович служил 5 лет, был награжден Орденом Великой Отечественной Войны 1 степени, наградой «За мужество», медалью «За отвагу». После этого вернулся на Родину и работал 22 года агрономом, а затем 10 лет старшим инженером. Создал большую и крепкую семью, которой гордится. У Анатолия Никифоровича не только двое внуков, но уже и четверо правнуков. Сейчас участник Великой Отечественной войны в свои 90 лет находится в добром здравии, полон сил и жизненной энергии.

В конце встречи гости поблагодарили ветерана за бесценный вклад в Великую Победу, за ударный труд в мирное время и еще раз пожелали крепкого здоровья и долголетия.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх