Новости и события » Общество » Премьер Италии выступил за менее бюрократизированную Европу

Премьер Италии выступил за менее бюрократизированную Европу

Европа должна инвестировать в оборонную промышленность, образование и культуру и отходить от бюрократических правил.

Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом относительно будущего ЕС после выхода Британии, передает Reuters.

Трое лидеров встретятся на острове близ Неаполя, где возложат венок на могилу итальянского интеллектуала, которого считают одним из отцов объединенной Европы. Переговоры они проведут на борту авианосца, который координирует военно-морскую миссию ЕС против перевозчиков нелегальных мигрантов.

"Это два символа в одном. Идеальные ценности и конкретные обязательства", - сказал Ренци.

По его словам, Европе необходимо преодолеть последствия Brexit и недавнюю волну нападений боевиков и вновь открыть для себя свою роль.

"Мы должны вкладывать средства в общую оборонную политику, в цифровые инновации, в школы и культуру. Европа является любящей матерью наших ценностей, это не ледяной хранитель бюрократических правил", - сказал итальянский премьер.

Италия выступает за большую консолидацию Европы после выхода Британии из ЕС, Германия же поддерживает идею "лучшей Европы", а не "больше Европы".


Владелец «Милана» признан банкротом

Владелец «Милана» признан банкротом

Владелец "Милана" китайский бизнесмен Йонхонг Ли признан неплатежеспособным у себя на родине. Как сообщает Corriere della Sera, что решением суда города Шэньчжэнь компания Zhuhai Zhongfu, которая принадлежит Йонхонгу, была выставлена на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх