Новости и события » Общество » Сепаратисты пытаются протащить спецстатус Днепропетровщины, - политолог

Сепаратисты пытаются протащить спецстатус Днепропетровщины, - политолог

Сепаратисты пытаются протащить спецстатус Днепропетровщины, - политолог

В последнее время активизировались попытки под любым предлогом организовать публичные обсуждения и «протащить» на законодательном уровне так называемый «спецстатус» Днепропетровщины. Это полностью пророссийский сценарий, конечной целью которого является легализация федерализации Украины.

Об этом заявила в своем комментарии политолог Виктория Кучеренко, сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«В СМИ периодически всплывают данные о том, что якобы общественность и представители политических сил организовывают обсуждение так называемого «экономического спецстатуса» Днепропетровской области. За всеми этими попытками стоит не что иное, как курс на федерализацию страны по пророссийскому сценарию. Это опасный прецедент», - отмечает эксперт.

По ее словам, это специфическая технология манипулирования общественным мнением.

«Делается это специально для того, чтобы внушить мысль о том, что якобы «спецстатус» поможет восстановлению экономики, создаст новые рабочие места, нарастит промышленный потенциал, но конечная цель - политическая составляющая, ставка на законодательное закрепление особых полномочий регионов, в которых в дальнейшем активизируется пророссийская «пятая колонна», которая будет управлять Украиной», - подчеркнула Виктория Кучеренко.

Все различные петиции, которые пишутся на имя мэра Днепра, Президента Украины с требованием узаконения «спецстатуса» практически идентичны и по смыслу и по форме, что указывает на один и тот же «почерк».

«Обратите внимание на то, как повторяются тексты - несколько вариантов «петиций» писались одним автором. Причем это характерно не только для Днепропетровщины, но и Запорожского региона, где так же пытаются раскачать ситуацию. Это все элементы гибридной информационной войны. Причем пророссийские СМИ подают материалы так, как будто местные депутаты поддерживают такую инициативу. Последний пример - когда на сайте 112 телеканала в заголовке прямо было указано - «Днепровские депутаты считают, что экономический спецстатус остановит грабеж региона».

Это классический пример фальсификации новостей. Ни один из региональных депутатов там не фигурирует, но авторам раскола Украины важно продемонстрировать важность этого факта, они сознательно идут на обман», - резюмировала политолог Виктория Кучеренко.


На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без...

На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без документов (+фото)

В Ямполе экипаж дорожно-патрульной службы вместе с сотрудниками Управления защиты экономики ДЗЭНПУ в Сумской области обнаружили сразу два грузовика, которые перевозили более 6 тонн металлолома без соответствующих документов. Так, в пгт Ямполь, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх