Новости и события » Общество » Марчук: Русские - небратья как минимум еще на 100 лет

Марчук: Русские - небратья как минимум еще на 100 лет

Евгений Марчук, экс-глава СБУ и один из переговорщиков от Украины в Минске, заявил, что Россия в ближайшие 100 лет не сможет быть партнером украинского государства. Об этом он сказал в Киеве на презентации фотовыставки, посвященной предстоящему "Дню независимости Украины".

"Развеяно множество мифов, начиная с братского народа, стратегического партнерства и так далее. Эта война, возможно, как никакие программы и партии дала гигантский импульс нации.

Скажу откровенно, что много радикально изменилось во взглядах наших западных партнеров и относительно Украины, и России. Украина с кровью, гибелью молодых людей идет в Европу. Идет демонстративно от России.

Я лично во время переговоров в Минске видел несколько раз, какую агрессивную реакцию вызывает именно эта формула: все, теперь никогда Украина не вернется даже к партнерству. Да, сосед вынужденный. Никуда не денешься. Но к нормальному партнерству - в ближайшие 100 лет не вижу, что может быть нормальное партнерство.

Десятки тысяч могил молодых хлопцев по Украине. Десятки тысяч сирот, которые понесут в далекое-далекое будущее память, что его отец погиб в Украине, защищая свою землю. Это приводит к истерике, когда такое говоришь российским партнерам", - сказал Марчук.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх