Новости и события » Экономика » Лицензии лишился еще один банк, работающий в Крыму

Лицензии лишился еще один банк, работающий в Крыму

Лицензии лишился еще один банк, работающий в Крыму

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации АО КБ «РУБанк» (г. Москва), работающей в Крыму.

Лицензия отозвана сегодня, 22 августа, в связи с «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала».

В банке назначена временная администрация.

«РУБанк» является участником системы страхования вкладов. Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начнутся не позднее 5 сентября. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Отметим, что ранее работу на полуострове прекратили Смартбанк», «МАСТ-банк», «ФИА-банк» и «Рускобанк».


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх