Новости и события » Экономика » Лицензии лишился еще один банк, работающий в Крыму

Лицензии лишился еще один банк, работающий в Крыму

Лицензии лишился еще один банк, работающий в Крыму

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации АО КБ «РУБанк» (г. Москва), работающей в Крыму.

Об этом сообщается на официальном сайте Центробанка, передает корреспондент 3652.ru.

Лицензия отозвана сегодня, 22 августа, в связи с «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала».

В банке назначена временная администрация.

«РУБанк» является участником системы страхования вкладов. Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начнутся не позднее 5 сентября. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Отметим, что ранее работу на полуострове прекратили Смартбанк», «МАСТ-банк», «ФИА-банк» и «Рускобанк».


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх