Новости и события » Политика » Посольство Турции подтвердило назначение нового посла в России

Посольство Турции подтвердило назначение нового посла в России

Посольство Турции подтвердило назначение нового посла в России

Новым послом Турции в России станет Хусейн Дириоз. На данный момент он является исполняющим обязанности посла в Бразилии, как стало известно от информационного агентства «Интерфакс».

Собеседник агентства информирует о том, что решение о назначении нового посла было принято в июне. Посол, который возглавляет дипломатическую миссию в России, работает с 2014 года.

Дириозу 60 лет, до 2014 года он замещал генсека НАТО, занимался оборонной политикой и планированием. Также был на посту советника по внешней политике у Абдуллы Гуля - бывшего президента.

После попытки государственного переворота в Анкаре сменилось несколько послов. Таким образом занимать пост представителя страны в ООН стал Феридун Синирлиоглу, бывший ранее замглавой МИД. Позднее СМИ писали, что его место может занять Умит Ярдым. Поскольку в структуре МИД в Турции есть два заместителя министра, один из которых является помощником главы ведомства, другой - советником, многие предрекают, что Ярдым станет советником.


Губер: стильно, качественно, недорого

Губер: стильно, качественно, недорого

Красивая, качественная, недорогая – пожалуй, это и все требования, которые потребители предъявляют к одежде. Пытаясь удовлетворить их, владельцы стационарных и интернет-магазинов ежедневно тратят массу времени и сил на поиск новых поставщиков, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх