Новости и события » Политика » Посольство Турции подтвердило назначение нового посла в России

Посольство Турции подтвердило назначение нового посла в России

Посольство Турции подтвердило назначение нового посла в России

Новым послом Турции в России станет Хусейн Дириоз. На данный момент он является исполняющим обязанности посла в Бразилии, как стало известно от информационного агентства «Интерфакс».

Собеседник агентства информирует о том, что решение о назначении нового посла было принято в июне. Посол, который возглавляет дипломатическую миссию в России, работает с 2014 года.

Дириозу 60 лет, до 2014 года он замещал генсека НАТО, занимался оборонной политикой и планированием. Также был на посту советника по внешней политике у Абдуллы Гуля - бывшего президента.

После попытки государственного переворота в Анкаре сменилось несколько послов. Таким образом занимать пост представителя страны в ООН стал Феридун Синирлиоглу, бывший ранее замглавой МИД. Позднее СМИ писали, что его место может занять Умит Ярдым. Поскольку в структуре МИД в Турции есть два заместителя министра, один из которых является помощником главы ведомства, другой - советником, многие предрекают, что Ярдым станет советником.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх