Новости и события » Культура » Ушел из жизни бельгийский джазмен Тутс Тилеманс

Ушел из жизни бельгийский джазмен Тутс Тилеманс

Ушел из жизни бельгийский джазмен Тутс Тилеманс

Сегодня, 22 августа, в возрасте 95 лет ушел из жизни известный бельгийский джазмен Тутс Тилеманс. Сообщается, что исполнитель находился в больнице с июля 2016 года и умер от старости, без каких-либо осложнений.

Тутс Тилеманс известен, в первую очередь, своей игрой на губной гармонике, которая и принесла ему международное признание. Джазмен исполнял полноценные композиции, используя только гармонь и художественный свист. Маэстро губной гармошки успел побывать на одной сцене с Френком Синатрой, Биллом Эвансом и Оскаром Питерсоном. За свою виртуозную игру Тутс Тилеманс получил прозвище «король губной гармошки».

Представитель исполнителя заявил, что джазмен ушел из жизни во сне, совершенно спокойно. До этого он находился больше месяца в бельгийской больнице. Госпитализировали Тилеманса в связи с сильным падением. Бельгийские СМИ почтили память известного исполнителя, указав на талант джазмена с помощью всего пары нот на гармонике поднять настроение любому человеку на Земле.

Сергей Хухаркин


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх