Новости и события » Экономика » Цены на нефть упадут из-за возвращения сланца, - WSJ

Цены на нефть упадут из-за возвращения сланца, - WSJ

Цены на нефть упадут из-за возвращения сланца, - WSJ

Десять компаний, специализирующихся на освоении сланцевых месторождений, готовы к запуску новых скважин

Быстрый рост цен на нефть марки WTI может привести к увеличению объемов добычи на сланцевых месторождениях США, что оборвет нефтяное ралли. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на экспертов.

В частности, некоторые крупные производители сланцевой нефти, включая Devon Energy Corp. и Pioneer Natural Resources Co., уже предупредили своих инвесторов о готовности осенью увеличить объемы бурения. Так, десять компаний, специализирующихся на освоении сланцевых месторождений, недавно увеличили свои бюджеты примерно на 1,1 млрд долларов и готовы к запуску новых скважин.

Отмечается, что Devon Energy планирует ввести в строй семь новых скважин в Техасе и Оклахоме, а Pioneer Natural Resources готова вернуть в работу пять ранее законсервированных скважин в Техасе, первая из которых должна дать нефть уже в сентябре.

При этом эксперты опасаются, что наращивание объемов добычи сланцевой нефти усилит дисбаланс на нефтяном рынке, на котором предложение по-прежнему превышает спрос.

Издание подчеркивает, что по мнению инвесторов и аналитиков, потолок цены на нефть марки WTI - около 50 долларов за баррель,?так как именно такой цены многим производителям сланцевой нефти достаточно для того, чтобы сделать добычу прибыльной.

Однако Дарвей Канг, управляющий портфелем в 2,5 млрд долларов в Deutsche Enhanced Commodity Strategy Fund, считает, что действительно сильного падения нефтяных котировок ждать не стоит?. Он убежден, что ниже 35 долларов за баррель цена нефти WTI упасть не может, так как после ее падения ниже 40 долларов группа мелких добытчиков покинет рынок, что приведет к снижению предложения.


В Симферополе из-за ремонтных работ образовался...

В Симферополе из-за ремонтных работ образовался транспортный коллапс (ФОТО, ВИДЕО)

Пробка в районе Бородинского кольца в Симферополе образовалась из-за дорожных работ. Как сообщают пользователи соц. сетей, причиной транспортного коллапса стало то, что дорожные ремонтники перекрыли полностью участок дороги Евпаторийской объездной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх