Новости и события » Общество » В центре Чернигова в Стрижне всплыла мертвая рыба

В центре Чернигова в Стрижне всплыла мертвая рыба

В центре Чернигова в Стрижне всплыла мертвая рыба

21 августа на реке Стрижень возле проспекта Победы наблюдалось поднятие рыбы к поверхности воды, сообщает Департамент экологии ОГА.

На место с целью обследования состояния водоема выехали представители бассейнового управления водных ресурсов и Государственной экологической инспекции в Черниговской области. Были отобраны пробы воды для проведения гидрохимического анализа.

По результатам исследований бассейнового управления водных ресурсов установлено содержание растворенного кислорода в водоеме 3,56 мг О2/дм3, что ниже нормативного значения. Зафиксировано превышение содержания железа в 6,3 раза характерного для водоема в указанный период.

По другим показателям превышений предельно допустимых концентраций для водоемов рыбохозяйственного назначения не зафиксировано.

Аналогичная ситуация на реке Стрижень наблюдается обычно после интенсивных дождей в жаркий период и обусловлена поступлением больших объемов ливневых вод с территории города Чернигов.

21 августа отобраны пробы Государственной экологической инспекцией в Черниговской области. О результатах исследований будет сообщено.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх