Новости и события » Общество » В центре Чернигова в Стрижне всплыла мертвая рыба

В центре Чернигова в Стрижне всплыла мертвая рыба

В центре Чернигова в Стрижне всплыла мертвая рыба

21 августа на реке Стрижень возле проспекта Победы наблюдалось поднятие рыбы к поверхности воды, сообщает Департамент экологии ОГА.

На место с целью обследования состояния водоема выехали представители бассейнового управления водных ресурсов и Государственной экологической инспекции в Черниговской области. Были отобраны пробы воды для проведения гидрохимического анализа.

По результатам исследований бассейнового управления водных ресурсов установлено содержание растворенного кислорода в водоеме 3,56 мг О2/дм3, что ниже нормативного значения. Зафиксировано превышение содержания железа в 6,3 раза характерного для водоема в указанный период.

По другим показателям превышений предельно допустимых концентраций для водоемов рыбохозяйственного назначения не зафиксировано.

Аналогичная ситуация на реке Стрижень наблюдается обычно после интенсивных дождей в жаркий период и обусловлена поступлением больших объемов ливневых вод с территории города Чернигов.

21 августа отобраны пробы Государственной экологической инспекцией в Черниговской области. О результатах исследований будет сообщено.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх