Новости и события » Общество » Николаевские депутаты обратились к Сенкевичу, чтобы тот быстрее разорвал договор аренды с компанией, решившей строить заправку возле общежития на ПГС

Николаевские депутаты обратились к Сенкевичу, чтобы тот быстрее разорвал договор аренды с компанией, решившей строить заправку возле общежития на ПГС

Николаевские депутаты обратились к Сенкевичу, чтобы тот быстрее разорвал договор аренды с компанией, решившей строить заправку возле общежития на ПГС

Члены постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии обратились к городскому голове Александру Сенкевичу, чтобы тот обратился в суд для разрыва договора аренды земельного участка с ООО «Николаевский реабилитационный Центр-Буд», которое желает построить автозаправочный комплекс по проспекту Героев Сталинграда, 11.

Такое решение было принято на заседании комиссии в понедельник, 22 августа.

Сначала член комиссии Андрей Яковлев («Оппозиционный блок») предложил вынести на сессию городского совета проект решения с несколькими пунктами. Так, депутат предложил коллегам запретить фирме строить АЗС, кроме того, признать утратившим силу решение горсовета от 12.11.2009 года о выделении компании 1875 кв.м. земли. «Оппозиционер» также прописал в проекте решения сессии пункт о возвращении вышеуказанного участка в коммунальную собственность, чтобы в будущем там был заложен сквер.

Однако с такой формулировкой не согласилась присутствовавшая на заседании депутат Татьяна Суслова («Самопомичь»), сообщившая, что сегодня по скандальному участку община выиграла в Апелляционном суде, потому нет причины усложнять процесс возвращения земли в коммунальную собственность - достаточно обратиться к мэру, чтобы он через суд расторг договор.

Кроме того, добавила она, 10-летний договор аренды можно расторгнуть уже на основании того, что участок был выделен по следующей формуле: 2 года на застройку плюс 8 лет на обслуживание.

С этими доводами согласились присутствовавшие депутаты горсовета: член фракции «Оппозиционный блок» Александр Омельчук предложил прописать в обращении к мэру срок в 5 дней, чтобы на следующем заседании комиссии через неделю проконтролировать городского голову.

- На следующее заседание комиссии чтобы четко понимали: есть позиция городской власти или ее нет. Если ее нет, я предлагаю вернуться к формулировке решения Яковлева вынести на сессию и проголосовать окончательно, - сказал он.

После того, как члены комиссии единогласно поддержали обращение к мэру, депутат горсовета Федор Панченко («Самопомичь») заметил, что суд только через 5 дней изготовит решение по сегодняшнему заседанию.

Также он предложил сделать аналогичное обращение мэра по участку на пересечении проспекта Героев Сталинграда и улицы Новоодесской, где также хотят построить АЗС (по словам Татьяны Сусловой, расстояние от объекта до жилого дома составляет 14 метров).

- Там нормы не соблюдаются еще более вопиюще, но этот вопрос ускользает от внимания комиссии и от внимания депутатов, - сказал он, после чего члены комиссии поддержали его обращение.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх