Новости и события » Экономика » Газпром: Транзит газа в Европу через Украину сопровождается определенными рисками

Газпром: Транзит газа в Европу через Украину сопровождается определенными рисками

Газпром: Транзит газа в Европу через Украину сопровождается определенными рисками

Топ-менеджер «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о рисках, которые могут сопровождать компанию при транзите природного газа в Европу через территорию Украины. По его словам, в государстве замечено отставание по закачке газа в подземные хранилища, которое равняется 2,1 млрд кубометров.

Миллер сообщил, что текущее отставание от прошлогоднего графика уже достигло 2,1 млрд кубов, что создает большие риски при поставках газа в европейские страны. Топ-менеджер упомянул об использовании украинским «Нафтогазом» подземных хранилищах в западной части страны для поставки газа в зимний период.

В компании также добавили, что транзит газа через Украину стал менее выгоден не только из-за падения потребления топлива в стране. Основной причиной является проблема надежности поставок.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх