Новости и события » Экономика » Газпром: Транзит газа в Европу через Украину сопровождается определенными рисками

Газпром: Транзит газа в Европу через Украину сопровождается определенными рисками

Газпром: Транзит газа в Европу через Украину сопровождается определенными рисками

Топ-менеджер «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о рисках, которые могут сопровождать компанию при транзите природного газа в Европу через территорию Украины. По его словам, в государстве замечено отставание по закачке газа в подземные хранилища, которое равняется 2,1 млрд кубометров.

Миллер сообщил, что текущее отставание от прошлогоднего графика уже достигло 2,1 млрд кубов, что создает большие риски при поставках газа в европейские страны. Топ-менеджер упомянул об использовании украинским «Нафтогазом» подземных хранилищах в западной части страны для поставки газа в зимний период.

В компании также добавили, что транзит газа через Украину стал менее выгоден не только из-за падения потребления топлива в стране. Основной причиной является проблема надежности поставок.


Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Вечером, 23 февраля, произошло пьяное дорожно-транспортное происшествие в Киеве. Авария случилась на улице Щербаковского возле станции метро Нивки. "Александр Степанович с другом, выпив водочки, решили покататься по району на своем ВАЗ 2109 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх