Новости и события » Экономика » Цены на нефть падают из-за роста китайского экспорта

Цены на нефть падают из-за роста китайского экспорта

Цены на нефть упали примерно на 3% в понедельник на фоне роста экспорта нефтепродуктов из Китая и увеличения числа буровых установок в США.

К 14:34 фьючерсы на нефть Brent торговались по 49,33 доллара за баррель, на 3,05% ниже предыдущего закрытия.

Фьючерсы на американскую марку WTI снизились на 2,70% до 47,21 доллара за баррель.

Экспорт дизеля и бензина из Китая в июле подскочил на 181,8 и 145,2% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что негативно сказалось на марже нефтепродуктов.

В связи с избыточными объемами добычи и запасами на топливных рынках банк Barclays назвал 20% ралли цен в августе необоснованным, сообщив о невозможности поддерживать цены на отметке 50 долларов за баррель или выше.

"Цены на нефть, вероятно, вновь продемонстрируют краткосрочное падение в ближайшие недели", - сообщил банк.

Данные компании Baker Hughes, опубликованные в пятницу, свидетельствуют, что число буровых установок в США выросло на 10 за неделю, завершившуюся 19 августа.

Планы Ирака на этой неделе нарастить экспорт нефти на 150 тысяч баррелей в сутки также оказали давление на цены, сообщили трейдеры.


Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для...

Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для удовлетворения своих шкурных интересов

Дональд Трамп постарается сократить поддержку марионеточных режимов, в том числе и украинского, а потому Киеву не стоит рассчитывать в ближайшее время на американские подачки. Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх