Новости и события » Общество » Казаки Бердянска приняли участие в Международном конгрессе казачества

Казаки Бердянска приняли участие в Международном конгрессе казачества

Казаки Бердянска приняли участие в Международном конгрессе казачества

В Запорожье проходил II Международный конгресс казачества. В его работе приняла участие делегация от бердянского координационного совета казацких организаций

На второй Международный конгресс казачества, который собрал в Запорожье казаков с многих зарубежных стран и восьми областей Украины, прибыла и делегация из Бердянска. В нее вошли представители городских организаций «Украинское вольное казачество», «Украинское реестровое казачество», «Азовское казачье войско», «Казацкое войско Запорожское Низовое «Запорожская Сечь», работники культуры, образования, волонтерских движений, сообщила пресс-служба горсовета.

На конгрессе обсуждалось много вопросов, связанных с единством казацкого движения, участии в отпоре агрессии РФ, помощи Вооруженным Силам Украины в защите священных рубежей Родины. Участники конгресса обсудили и направили предложения в законодательные органы относительно принятия Закона Украины «О резервной армии Украины» и Закона «О Казачестве», как о добровольной патриотической организации по содействию ВСУ. Состоялся обмен опытом организации организационной и идеологической работы, по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Как обозначил секретарь координационного совета казацких организаций города Бердянска Игорь Зубрицкий, совместно с горсоветом содействие в проведении военно-патриотической и воспитательной работы среди детей и молодежи, создания внешкольных учебных учреждений («Школа Джур», «Школа Спас» и др. секции и кружки) с привлечением городского отела образования. А еще сотрудничество с педагогическим университетом, краеведческим музеем в плане проведения научно-исследовательской и просветительской работы, возрождения и поддержки исторических, патриотических и культурных традиций казачества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх