Новости и события » Общество » Казаки Бердянска приняли участие в Международном конгрессе казачества

Казаки Бердянска приняли участие в Международном конгрессе казачества

Казаки Бердянска приняли участие в Международном конгрессе казачества

В Запорожье проходил II Международный конгресс казачества. В его работе приняла участие делегация от бердянского координационного совета казацких организаций

На второй Международный конгресс казачества, который собрал в Запорожье казаков с многих зарубежных стран и восьми областей Украины, прибыла и делегация из Бердянска. В нее вошли представители городских организаций «Украинское вольное казачество», «Украинское реестровое казачество», «Азовское казачье войско», «Казацкое войско Запорожское Низовое «Запорожская Сечь», работники культуры, образования, волонтерских движений, сообщила пресс-служба горсовета.

На конгрессе обсуждалось много вопросов, связанных с единством казацкого движения, участии в отпоре агрессии РФ, помощи Вооруженным Силам Украины в защите священных рубежей Родины. Участники конгресса обсудили и направили предложения в законодательные органы относительно принятия Закона Украины «О резервной армии Украины» и Закона «О Казачестве», как о добровольной патриотической организации по содействию ВСУ. Состоялся обмен опытом организации организационной и идеологической работы, по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Как обозначил секретарь координационного совета казацких организаций города Бердянска Игорь Зубрицкий, совместно с горсоветом содействие в проведении военно-патриотической и воспитательной работы среди детей и молодежи, создания внешкольных учебных учреждений («Школа Джур», «Школа Спас» и др. секции и кружки) с привлечением городского отела образования. А еще сотрудничество с педагогическим университетом, краеведческим музеем в плане проведения научно-исследовательской и просветительской работы, возрождения и поддержки исторических, патриотических и культурных традиций казачества.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх