Новости и события » Общество » Областная станция переливания крови получила новое оборудование

Областная станция переливания крови получила новое оборудование

Областная станция переливания крови получила новое оборудование

Областная станция переливания крови начинает реализацию многомиллионного проекта в области государственно-частного партнерства: заведение получило импортное оборудование для изготовления тромбоконцентрата. Сообщает управление здравоохранения ОГА.

Этим проектом предусмотрено не только запуск в работу аппарата производственной трансфузиологии, закупка и использование расходных материалов, но и тщательная подготовка кадров с их последующей аттестацией.

- В целом процесс займет где-то около полутора месяцев, - уверяет главный врач учреждения Павел Герасименко. - Мы взвешенно отнесемся к введению в действие этого аппарата, он будет использоваться для заготовки тромбоконцентрата. То есть, с его помощью в течение двух часов проведения трансфузиологической операции из крови донора будут удаляться тромбоциты - компонент, который останавливает кровотечение. В первую очередь это онкогематологические больные, пациенты с тяжелыми травмами или воспалительными процессами, которые длительное время находятся на лечении в реанимационных койках. Контингент, который будет обслуживаться первоочередно - пациенты областной детской больницы и областного онкологического диспансера. А во вторую очередь подключим пациентов и других больниц. Этот гемокомпонент, который будет изготавливаться на аппарате, в 3-4 раза эффективнее того, что производится сейчас.


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх