Новости и события » Общество » Ученые: Pokemon Go может оказывать позитивное влияние на здоровье игроков

Ученые: Pokemon Go может оказывать позитивное влияние на здоровье игроков

Ученые: Pokemon Go может оказывать позитивное влияние на здоровье игроков

Исследователь Мэри Энн опубликовала научную статью, в рамках которой рассматривает позитивное влияние геолокационных игр не только на персональное здоровье человека, но и на социум в целом. Ученая утверждает, что такие игры, как Pokemon Go, следует анализировать с целью создания аналогичных проектов, развивающих мышление и физическую активность игроков.

В своей публикации Мэри Энн поднимает вопрос потенциального влияния геолокационных игр на сознание человека. Женщина подметила, что помимо риска получить во время игры травмы, Pokemon Go также заставляет человека заниматься физической активностью, вступать в социально-активные связи, исследовать. Все это оказывает благотворное влияние не только на организм и психику игрока, но и на всю социальную группу, связанную общими интересами, в данном случае - ловлей игровых монстров.

Главный редактор издания, в котором опубликованная статья ученной, Том Барановски отметил, что исследователи могут извлечь множество полезных уроков из того, как игроки завороженно следят за происходящим на экране их смартфонов, гоняются за покемонами и неутомимо исследуют окружающий мир в поисках редкого монстра.

Таким образом, ученые могут создать концептуально новый проект, который включал бы в себя логические задачи, процесс поиска тайников, загадки и задачи, а после перенести все это на платформу геолокационных игр. Результатом станет развитие физической и умственной активности человека в игровой форме.

Сергей Хухаркин


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх