Новости и события » Общество » "Голос": Иностранные наблюдатели на выборах в Думу оказались россиянами

"Голос": Иностранные наблюдатели на выборах в Думу оказались россиянами

"Голос": Иностранные наблюдатели на выборах в Думу оказались россиянами

Общественное движение "Голос" обнаружило значительное число граждан РФ среди аккредитованных на выборы в Госдуму иностранных наблюдателей. Многие из них работают в аппарате Валентины Матвиенко.

Среди 36 аккредитованных на предстоящие выборы в Госдуму РФ международных наблюдателей Межпарламентской ассамблеи (МПА) стран-членов СНГ 14 человек оказались гражданами России. Об этом сообщило в понедельник, 22 августа, общественное движение в поддержку прав избирателей "Голос" после анализа соответствующих списков Центризбиркома РФ. Правозащитная организация подчеркнула, что такая ситуация нарушает международные и российские нормы и не соответствует целям наблюдения на выборах.

По словам сопредседателя движения "Голос" Григория Мельконьянца, в Декларации МПА СНГ прямо указано, что международный наблюдатель не может быть гражданином государства, проводящего выборы или референдумы.


Орки-колдуны - еще одна фракция в Middle-earth: Shadow of...

Орки-колдуны - еще одна фракция в Middle-earth: Shadow of War

Как мы и предполагали, расширившийся мир Middle-earth: Shadow of War вмещает в себя далеко не одну фракцию орков, так что Warner Bros. Interactive Entertainment и Monolith Productions продолжают знакомить нас с обитателями Мордора, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх