Новости и события » Общество » "Голос": Иностранные наблюдатели на выборах в Думу оказались россиянами

"Голос": Иностранные наблюдатели на выборах в Думу оказались россиянами

"Голос": Иностранные наблюдатели на выборах в Думу оказались россиянами

Общественное движение "Голос" обнаружило значительное число граждан РФ среди аккредитованных на выборы в Госдуму иностранных наблюдателей. Многие из них работают в аппарате Валентины Матвиенко.

Среди 36 аккредитованных на предстоящие выборы в Госдуму РФ международных наблюдателей Межпарламентской ассамблеи (МПА) стран-членов СНГ 14 человек оказались гражданами России. Об этом сообщило в понедельник, 22 августа, общественное движение в поддержку прав избирателей "Голос" после анализа соответствующих списков Центризбиркома РФ. Правозащитная организация подчеркнула, что такая ситуация нарушает международные и российские нормы и не соответствует целям наблюдения на выборах.

По словам сопредседателя движения "Голос" Григория Мельконьянца, в Декларации МПА СНГ прямо указано, что международный наблюдатель не может быть гражданином государства, проводящего выборы или референдумы.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх