Новости и события » Политика » Кого не берут в Нацгвардию

Кого не берут в Нацгвардию

Кого не берут в Нацгвардию

Оказывается, чтобы служить в Национальной гвардии, нужно соответствовать немалым требованиям. У вояк "элитных" подразделений не должно быть татуировок и разрушенных семей.

Уже осенью стартует призыв на срочную военную службу. Длиться он будет с 1 октября по 30 ноября. По словам военкома Мелитопольского объединенного горвоенкомата Александра Лушникова, призыву подлежат 1566 человек. На срочную военную службу планируется призвать 67 мелитопольцев, из которых 44 будут служить в ВСУ, 17 - в Нацгвардии, 6 - в частях Госспецслужбы транспорта.

Интересно, что к желающим служить в Нацгвардии, Президентском полку и в частях высокомобильных десантных войск выдвигается ряд требований.

Так, военнослужащий Нацгвардии должен иметь рост не ниже 170 см и вес не менее 58 кг, остроту зрения не менее 0,7 единиц. Более того - у такого вояки не должно быть татуировок на теле и судимых родственников.

В частях высокомобильных десантних войск те же требования. Здесь только не требуют "чистого" тела и не смотрят под лупой биографию родных.

Самые высокие требования к тем, кто хочет служить в Президентском полку. Рост у таких мужчин должен быть не ниже 182 см, вес - не менее 66 кг, татуировок быть не должно, как и судимых родственников. Безусловно, они должны иметь богатырское здоровье. Но и это еще не все - у военного должна бать полная семья, то есть его родители не должны быть в разводе.

Военкомат напоминает, что за военнослужащими, которые будут проходить срочную службу, сохраняется место работы и зарплата. Им также выплачивается единоразовое денежное вознаграждение в размере двух минимальных зарплат.

Призывники, которые отправятся на срочную службу осенью, будут служить только в местах постоянной дислокации частей. В зону проведения АТО на территории Луганской и Донецкой областей их не отправят, уверяют в военкомате.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх