Новости и события » Общество » Все больше британцев обращаются за гражданством стран ЕС - СМИ

Все больше британцев обращаются за гражданством стран ЕС - СМИ

После референдума о выходе Британии из ЕС 23 июня все больше граждан стали обращаться за гражданством стран Евросоюза.

Все они отметили или увеличение заявок на получение паспорта той или иной страны ЕС, или увеличение количества вопросов на эту тему.

"Мы заметили резкий всплеск как заявок, так и вопросов о них" - сказал атташе посольства Австрии Иоганнес Допш. По его словам, в первые дни после референдума посольство фиксировало по 100 запросов и заявок ежедневно - по сравнению с июлем 2015 года количество заявок на получение гражданства Австрии в июле этого года увеличилось вдвое.

Польское посольство, которое в среднем получает по 100 заявок о гражданстве от британцев в год, за первую половину этого года получило 111 заявок. Со дня референдума в ведомстве зафиксировали 600 запросов.

В Нидерландах фиксируют увеличение в 10 раз количества запросов, в Ирландии говорят о росте на 17% заявок на гражданство.

Об увеличении спроса на паспорта ЕС заявили также в посольствах Финляндии, Германии, Португалии, Чехии, Хорватии и других странах.

При этом наибольший спрос на паспорта, виды жительства, а также связанные с этим вопросы возник 23 июня и сразу после объявления результатов референдума.

Отмечается, что спрос продиктован тем, что британцы хотят работать и путешествовать по ЕС как раньше, до референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.


Канада хочет построить пять солнечных элетростанций в...

Канада хочет построить пять солнечных элетростанций в Украине

В строительство станций в Украине планируют вложить почти 100 млн евро. Канадская компания TIU планирует вложить 94 млн евро в строительство пяти солнечных электростанций в Украине. Об этом сообщила пресс-служба компании. Так, осенью этого года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх