Новости и события » Общество » Контрабандисты построили дорогу в России для ввоза санкционных продуктов

Контрабандисты построили дорогу в России для ввоза санкционных продуктов

В полях Смоленской области обнаружена дорога протяженностью около 4,5 км. Она построена контрабандистами для ввоза в Россию импортных санкционных товаров в обход пунктов пропуска.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ России по Смоленской области Александра Лазненко.

О дороге стало известно после того, как пограничники в ночь на 9 августа задержали девять грузовиков с фруктами из Польши. Раньше на этом месте была только проселочная дорога через поле. "Сейчас неизвестные лица сделали ее пригодной для проезда большегрузных автомобилей. Где-то подсыпали, где-то заровняли техникой. По протяженности по нашей территории от границы до ближайшего населенного пункта она тянется около 4,5 км",- сказал собеседник агентства.

Александр Лазненко отметил, что у ведомства нет оснований перекрывать эту дорогу, но на ней будет усилен контроль. "Останавливать транспортные средства и проверять - входят в нашу компетенцию, а что касается прекратить движение по этой дороге, естественно мы не в состоянии, речь идет о свободе передвижения",- сказал господин Лазненко. Он добавил, что для местного населения появление такой дороги может стать некоторым подспорьем.

За год в России официально ликвидировали 7,5 тыс. т санкционных продуктов. Такие данные приводит Россельхознадзор. Указ об уничтожении запрещенных к ввозу товаров на границе действует с 5 августа 2015 года. Показательнее всего с санкционными продуктами боролись в Брянской и Смоленской областях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дружба мальчика с аутизмом и собаки покорила сеть

Дружба мальчика с аутизмом и собаки покорила сеть

Фото, что опубликовала мама пятилетнего мальчика-аутиста тронуло пользователей сети. На снимке мальчик впервые встретился со своим псом, который стал его единственным другом. Детям с аутизмом очень сложно контактировать с другими людьми, любые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх