Новости и события » Политика » Геращенко: Чем меньше заложников, тем сложнее переговоры

Геращенко: Чем меньше заложников, тем сложнее переговоры

Геращенко: Чем меньше заложников, тем сложнее переговоры

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко призывала представителей дипломатического корпуса Украины уделять особое внимание теме заложников на международном уровне.

Об этом она заявила в понедельник на совещании послов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Тема заложников должна быть первоочередной на переговорах с международным сообществом. С начала войны удалось освободить 3 тысячи 80 человек, но за последний год - это лишь 80. Чем меньше заложников, тем сложнее переговоры. Тем тяжелее происходит их вырывание из лап врагов", - сказала Геращенко.

Она заметила, что в настоящее время 107 заложников находятся на оккупированных территориях и 9 в Российской Федерации. Также есть десятки задержанных крымских татар.

"Эта тема должна быть актуальна, постоянно актуальна и дипломатам необходимо напоминать международному сообществу об этом", - подчеркнула Геращенко.


Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться...

Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться домой"

Вдова Олега Яковлева Александра Куцевол продолжает жить прошлым. Женщина поделилась с подписчиками, что до сих пор ей тяжело возвращаться в пустой дом. В доме умершего Олега Яковлева царит звенящая тишина. Вдова артиста не стремится ее нарушить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх