Новости и события » Экономика » Агентство Moody's прогнозирует низкие цены на нефть надолго

Агентство Moody's прогнозирует низкие цены на нефть надолго

Агентство Moody's прогнозирует низкие цены на нефть надолго

Цены на нефть вновь выросли до 50 долларов. Аналитики Moody's дальнейшего роста не ожидают.

Цены на нефть будут находиться в диапазоне 40-60 за баррель в среднесрочной перспективе, прогнозирует международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service.

В июне агентство повысило краткосрочную оценку котировок нефти марки Brent до 40 долларов за баррель в 2016 году и 45 долларов за баррель в следующем году, отмечается в сообщении Moody's.

"Хотя мы улучшили наш краткосрочный прогноз цен на нефть, среднесрочная оценка "низкие надолго" остается без изменения", - заявил старший кредитный аналитик агентства Стеффен Дик.

22 августа котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent к 18:00 снизились на 2,5%- до 49,6 долларов за баррель. Контракты на марку WTI на сентябрь подешевели на 2,5% - до 47,3 долларов за баррель.

В июне аналитики ING Bank прогнозировали, что цены на нефть во II полугодии 2016 года будут находиться на уровне 40 долларов. Согласно прогнозу банка, в I квартале 2017 года нефтяные котировки даже снизятся до 35 долларов за баррель, но к концу года восстановятся до 45 долларов. Уровни 50 долларов за баррель, по мнению экспертов банка, можно будет увидеть только во второй половине 2018 года., ZN.UA,


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх