Новости и события » Общество » Посол в ООН: украинский вопрос не главный для Совбеза, но это не проблема

Посол в ООН: украинский вопрос не главный для Совбеза, но это не проблема

Представитель Украины в организации объединенных наций Владимир Ельченко не видит проблемы в том, что события в Украине не доминируют в повестке дня Совбеза ООН, и настаивает на эффективности тех случаев, когда украинский вопрос рассматривается.

Об этом он рассказал в общении с журналистами на полях общего совещания послов.

"Хотим мы или нет, но 66% времени Совбеза занимают конфликты в Африке. И мы должны с уважением относиться к тем непростым процессам, которые происходят там", - заявил Ельченко.

"Кому-то может не понравится, что у нас мало заседаний по украинскому вопросу, но эти заседания были очень точеными", - заявил он. Посол также считает эффективными обсуждения в СБ украинского вопроса, в том числе последнее, посвященное обострению на административной границе Крыма.

"Не исключено, что мы избежали дальнейшего обострения именно из-за того, что РФ увидела - они не имеют поддержки в мире, их версия произошедшего в Крыму не является убедительной", - заявил он.

"Нам удалось вернуть на повестку дня вопрос Крыма", - отметил посол. Ельченко добавил, что в Украине переоценивают внимание мира к вопросу аннексии Крыма.

"Не надо быть слишком уверенным, что мир просыпается и думает об Украине. Вот к примеру, много людей у нас знает о проблеме Восточного Тимора? Так же для Индонезии Крым не является ключевым приоритетом, поэтому нам необходимо постоянно объяснять, напоминать". - пояснил Ельченко.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх