Новости и события » Общество » Билл Гейтс стал самым богатым в истории человеком

Билл Гейтс стал самым богатым в истории человеком

Билл Гейтс с состоянием в $90 млрд стал самым богатым в истории человеком.

"По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Гейтса к 19 августа (последние данные) составило $90 млрд. В пятницу оно выросло примерно на $680 млн за счет роста акций компаний Canada National Railway Company (CNRC, крупнейшая в Северной Америке железнодорожная сеть) и Ecolab Inc. (специализируется на создании водных и энергетических технологий). В этих компаниях холдингу Cascade Investment, подконтрольному Гейтсу, принадлежит 12,96 и 9,75% соответственно", - указывается в публикации.

Состояние $90 млрд, подчеркивает Bloomberg, является рекордом для Гейтса. Эта сумма, в частности, эквивалентна 0,5% ВВП США. При этом Гейтс обгоняет своего ближайшего преследователя в списке самых состоятельных бизнесменов, по версии Bloomberg, основателя компании Zara Амансио Ортегу, на $13,5 млрд.

В списке богатейших бизнесменов мира, по версии журнала Forbes, Билл Гейтс также занимает первое место. Но журнал оценивает его состояние гораздо скромнее - в $78,6 млрд.

В настоящее время Гейтсу в компании Microsoft принадлежит 2,5%. Основная часть его состояния управляется через холдинг Cascade Investment, под контролем которого находятся доли в десятках компаний: Ecolab, CNRC, машиностроительной Deere, производителе напитков Femsa, занимающейся удалением отходов Republic Services и других. Холдингу также принадлежит 47% в сети отелей Four Seasons, 4% в компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, доля в производителе алкоголя премиум-класса Diageo и т. д.

Cascade Investment - достаточно закрытая для общественности структура. В частности, компания отказывается раскрывать свою инвестиционную стратегию.

60-летний Гейтс известен своей благотворительной деятельностью: он основал Фонд Билла и Мелинды Гейтс, работающий в области улучшения уровня здравоохранения и образования в развивающихся странах. По данным фонда, в общей сложности на благотворительные цели бизнесмен направил около $36 млрд.


Разработчики Ash of Gods получили финансирование

Разработчики Ash of Gods получили финансирование

Разработчики из российской студии AurumDust получили на Kickstarter финансирование для выпуска пошаговой RPG Ash of Gods. По словам игроделов, их проект похож на The Banner Saga и Darkest Dungeon одновременно. До закрытия кампании на Kickstarter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх