Новости и события » Общество » Отказы в канадских визах для украинцев достигали 30%, снизились до 18%

Отказы в канадских визах для украинцев достигали 30%, снизились до 18%

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко констатирует крайне высокий уровень визовых отказов канадского посольства в выдаче виз гражданам Украины.

Об этом он заявил журналистам в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"В прошлом году было 30% отказов для украинских граждан. За первый квартал 2016 года эта цифра уменьшилась до 18%, но этот показатель нас также не устраивает", - рассказал он.

Отвечая на вопросы ЕП, Шевченко признал, что до сих пор не получил обоснованных поояснений такого сверхвысокого уровня отказов.

"Как вы знаете, страна оставляет за собой право не сильно объяснять мотивы визовых отказов.

Да, мы слышим, что украинцы плохо заполняют анкеты, не предоставляют полную информацию, но мне кажется, что это не очень корректный упрек в адрес украинцев, ведь с шенгенскими анкетами, который не проще канадских, мы как-то справляемся", - поделился он.

Шевченко также предостерег от распространения новостей о скорой отмене виз Канады, которые порой появляются в украинских СМИ.

"У нас нет победных новостей сейчас и это не вопрос ближайшего времени. Мы начали переговоры, но это вопрос на годы, дай бог чтобы не на десятилетия. Однако это (отмена виз) точно произойдет", - заявил он.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх