Новости и события » Hi-Tech » Nikkei: в 2017 году выйдут три новых iPhone, включая премиальную версию с изогнутым AMOLED-экраном

Nikkei: в 2017 году выйдут три новых iPhone, включая премиальную версию с изогнутым AMOLED-экраном

Nikkei: в 2017 году выйдут три новых iPhone, включая премиальную версию с изогнутым AMOLED-экраном

Известное отраслевое издание, Nikkei, которое неоднократно делалось точными инсайдами, обновило свою позицию относительно того, какие смартфоны Apple представит в будущем году. По данным источника, речь идет о трех моделях, одна из которых будет оснащена изогнутым AMOLED-экраном.

Не секрет, что в 2017 году - в год 10-летнего юбилея iPhone - Apple планирует представить полностью переработанную модель смартфона. Выбирая между стеклом, пластиком и керамикой для материала покрытия задней панели, производитель сделает выбор в пользу стекла, указывает издание.

До сих пор Apple оставалась верна технологии жидких кристаллов. Согласно данным японского ресурса, всегда за iPhone 7 в этом году, которые не получат принципиальных изменений во внешнем облике, в 2017-м купертинская империя оснастит смартфон OLED-дисплеями. Причем речь будет идти лишь о специальной версии аппарата, а не о всех его вариациях.

«В следующем году Apple представит 4,7-дюймовую модель, еще одну с 5,5-дюймовым экраном, а также премиальный смартфон, который будет оснащен дисплеем с диагональю 5,5 дюймов или больше, загнутым с двух сторон», - пишет Nikkei.

Что это значит? Судя по всему, речь идет о подходе, сходным с тем, который Apple сделала, впервые представив вариант iPhone 6 Plus, получивший объектив с оптической стабилизацией изображения в отличие от более компактной модели, которая довольствуется лишь цифровой стабилизацией. Согласно слухам, в семействе iPhone 7 тоже не все модели получат двойную камеру.

Источник обосновывает эти сведения тем, что Apple не сможет заполучить достаточное количество OLED-панелей для того, чтобы интегрировать их во все свои устройства. 4,7- и 5,5-дюймовые модели iPhone останутся с дисплеями LCD. Другими словами, чтобы не создавать угрозы дефицита поставок, корпорация из Купертино интегрирует новые дисплеи только в аппараты более высокого класса, а полноценный переход на OLED совершит лишь в 2018 году.

Не ясно, впрочем, как Apple преподнесет такой шаг и как он будет воспринят покупателями, если информация издания окажется верна - все-таки разница между OLED и LCD довольно велика.

Nikkei: в 2017 году выйдут три новых iPhone, включая премиальную версию с изогнутым AMOLED-экраном

Nikkei: в 2017 году выйдут три новых iPhone, включая премиальную версию с изогнутым AMOLED-экраном


В Днепропетровской области «прикрыли» цех по производству...

В Днепропетровской области «прикрыли» цех по производству поддельных «акцизок»

Операция, проведенная СБУ совместно с областной прокуратурой, привела к разоблачению и закрытию производства и реализации поддельных марок акцизного налога. Задержание произошло во время попытки злоумышленников реализовать почти полмиллиона подробнее ...

загрузка...

 

Вверх