Новости и события » Общество » Когда он застрял в лифте с мусульманкой, то приготовился к худшему. В финале случилось нечто неожиданное

Когда он застрял в лифте с мусульманкой, то приготовился к худшему. В финале случилось нечто неожиданное

Что бы там кто ни говорил, чаще всего люди судят других по их внешнему виду и мыслят стереотипно. В связи с этим короткометражный фильм «За стеной», выпущенный в 2011 году, касающийся проблемы отношения западного мира к мусульманам, получал неоднократное признание на международных кинематографических конкурсах.

Как известно, после терактов в США в сентябре того года белое население с опасением поглядывало на любого человека в хиджабе или парандже, проходившего мимо. Главный герой картины - парень-фотограф европейской внешности - застревает в лифте наедине с мусульманкой. Он протягивает ей воду, чтобы попить, но женщина просто опускает голову.

Приготовившись к наихудшему, парень думает, что ему не выбраться из лифта живым. Как дальше разворачивались события - смотри в ролике ниже.

Как говорили еще наши предки: «Не так страшен черт, как его малюют». В финальной сцене мусульманка снимает свой хиджаб вовсе не для того, чтобы достать из-под него бомбу или оружие. Им она перевязала рану на ноге бедному парню, хотя он вовсе не ожидал от нее такого жеста.

Чтобы перестать мыслить шаблонами и стереотипами, нужно, чтобы это видео посмотрело как можно больше людей. Помоги распространить идею среди друзей, нажав кнопку «Поделиться».


Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел...

Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну

29-летняя звезда сериала "Мир Дикого Запада" (Westworld) Эван Рэйчел Вуд не только успевает справляться с актерскими обязанностями, но и пробует себя на музыкальном поприще. На днях знаменитость опубликовала на своей странице в Twitter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх