Новости и события » Экономика » "Нафтогаз" обвинил "Газпром" в нарушении условий транзитного контракта

"Нафтогаз" обвинил "Газпром" в нарушении условий транзитного контракта

"Нафтогаз" обвинил "Газпром" в нарушении условий транзитного контракта

Давление газа на входе в украинскую ГТС не соответствует минимальным условиям

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" обвинила "Газпром" в нарушении условий транзитного контракта по минимально допустимому уровню давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

"НАК "Нафтогаз Украины" обеспокоена систематическим нарушением ОАО "Газпром" условий транзитного контракта по обеспечению минимально допустимого давления газа на входе в украинскую ГТС. Последнее существенное падение давления произошло сегодня на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа. Давление в российской ГТС на этом ключевом пункте входа составило 53,5 атм при минимально допустимом значении 60,0 атм", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" предположили, что российская сторона не в состоянии поддерживать давление из-за неудовлетворительного состояния своей ГТС.

"Украина готова и в дальнейшем добросовестно выполнять свои обязательства по транзиту газа в ЕС на условиях, определенных действующим контрактом", - добавили в "Нафтогазе".


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх