Новости и события » Hi-Tech » ФСО намерена привлечь частные организации к сети RSNet

ФСО намерена привлечь частные организации к сети RSNet

ФСО намерена привлечь частные организации к сети RSNet

Федеральная служба охраны намерена привлекать частные организации к административному государственному элементу сети интернет - RSNet. Это оговорено в проекте документа, опубликованного на информационном портале о подготовке нормативных актов.

В документе идет речь о том, что оператор RSNet должен сотрудничать с операторами связи, государственными органами и компаниями, которые предоставляют информационную безопасность, регулирование и работоспособность сети.

Для создания и обеспечения работы RSNet ФСО собирается использовать возможности госсистемы обнаружения, предупреждения и удаления последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России («ГосСОПКА»), создание которой было поручено ФСБ России в 2013 году.

Также отмечено, что документ готовится для замены старого, который действует с 2009 года. В нем не упоминается о сотрудничестве с частными компаниями.


Порошенко и пустота

Порошенко и пустота

«Украина обойдется без российских социальных сетей!», - авторитетно заявил президент Порошенко, подписывая свежайший скандальный указ, направленный на дальнейшее культурно-мовное огораживание украинской нации и казацкого духа от тлетворного влияния подробнее ...

загрузка...

 

Вверх