Новости и события » Общество » Конец классической оппозиции: Украина скатывается к политическому террору

Конец классической оппозиции: Украина скатывается к политическому террору

Конец классической оппозиции: Украина скатывается к политическому террору

Украинская власть подавляет организованную протестную активность, что чревато переходом радикалов к террору в отношении политиков.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Система движется к определенному коллапсу. Мне кажется, что осенью ключевыми вызовами для президента станут даже не штатные оппозиционеры, "Оппоблок" или Юлия Тимошенко, а ситуация в его окружении, поскольку при рейтингах доверия к власти, очевидно, что окружение начинает переориентироваться на лидеров следующего политического цикла. Это мы видим по противостоянию НАБУ и Генпрокуратуры", - отметил эксперт.

"Помните, у нас были периоды, когда люди сжигались на площадях, в прошлом году метали гранаты на площади Конституции. Акты индивидуального террора очень вероятны и высоки. Власть подавляет организованную протестную активность, а значит она может быть неорганизованной. И при том количестве оружия на руках и уровне радикализма в обществе создается просто гремучая смесь. Высок также риск разного рода политических покушений. Если власть, которая отказывается проводить досрочные выборы, нельзя поменять демократическим путем, могут появиться радикальные группы, которые будут заниматься охотой на тех или иных политиков, пытаясь их физически ликвидировать".


загрузка...

 

Вверх