Новости и события » Общество » В НАЗК подтвердили: к "декларации Рябошапки" причастен госцентр УСС

В НАЗК подтвердили: к "декларации Рябошапки" причастен госцентр УСС

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции подтвердило, что фальшивая декларация от имени Руслана Рябошапки была внесена в базу электронных деклараций при содействии государственного предприятия "Украинские специальные системы".

Об этом говорится в выводах комиссии, созданной НАЗК с привлечением независимых экспертов, которые опубликовала глава агентства Наталья Корчак.

"Подача декларации Рябошапки Р. Г. 19.08.2016 в системы была осуществлена с помощью действительной электронной цифровой подписи, не принадлежащей члену Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Рябошапке Руслану Георгиевичу.

При этом файл подписи этой декларации содержит ссылку на аккредитованный центр сертификации ключей Государственного предприятия Украинские специальные системы", - говорится в сообщении.

Также Корчак отметила, что система не была взломана.

"Несанкционированного вмешательства в работу системы электронного декларирования 19.08.2016 не было" - говорится в выводах комиссии.

Корчак добавила, что в работе комиссии приняли участие представители НАЗК, ПРООН, ООО "Миранда" и общественные активисты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх