Новости и события » Общество » Кравчук: У Польши и Украины общий враг

Кравчук: У Польши и Украины общий враг

Принимая решение о признании Волынской резни геноцидом, польский Сейм руководствовался эмоциями. Об этом на пресс-конференции, посвященной 25-й годовщины независимости Украины, заявил ее первый президент Леонид Кравчук.

По его словам, польско-украинские отношения развивались успешно, принимались соответствующие документы о партнерстве и взаимном прощении, как вдруг Сейм Польши принял решение, которые разом перечеркнуло все договоренности.

«В тех документах была общая правда, а теперь оказалось, что у них есть своя правда, а у нас должна быть своя. Конечно, мы не можем не отреагировать. Но мы должны сказать, что Украина готова восстановить диалог и сказать, что эти документы (решение Сейма) были продиктованы эмоциями или, может, какими-то политическими выкрутасами, которые возникли в силу специфических причин», - сказал он.

«Польско-украинские отношения имеют не только внутренние потребности, но и внешние - потребность бороться с общим врагом», - добавил Кравчук.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх