Новости и события » Общество » Кравчук: У Польши и Украины общий враг

Кравчук: У Польши и Украины общий враг

Принимая решение о признании Волынской резни геноцидом, польский Сейм руководствовался эмоциями. Об этом на пресс-конференции, посвященной 25-й годовщины независимости Украины, заявил ее первый президент Леонид Кравчук.

По его словам, польско-украинские отношения развивались успешно, принимались соответствующие документы о партнерстве и взаимном прощении, как вдруг Сейм Польши принял решение, которые разом перечеркнуло все договоренности.

«В тех документах была общая правда, а теперь оказалось, что у них есть своя правда, а у нас должна быть своя. Конечно, мы не можем не отреагировать. Но мы должны сказать, что Украина готова восстановить диалог и сказать, что эти документы (решение Сейма) были продиктованы эмоциями или, может, какими-то политическими выкрутасами, которые возникли в силу специфических причин», - сказал он.

«Польско-украинские отношения имеют не только внутренние потребности, но и внешние - потребность бороться с общим врагом», - добавил Кравчук.


Ситуация на блокпостах: пешие очереди превосходят...

Ситуация на блокпостах: пешие очереди превосходят автомобильные

На блокпостах пешие очереди больше автомобильных - за минувшие сутки КПВВ пересекли 45,2 тысячи человек и 5,2 тысячи транспортных средств. «Майорское» - 10950 человек и 935 транспортных средств; «Марьинка» - 10345 человек и 1425 транспортных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх