Новости и события » Общество » Иран берет курс на Кубу

Иран берет курс на Кубу

Иран берет курс на Кубу

Иран хочет открыть новую страницу в межгосударственных отношениях с Кубой и развивать экономические связи с островным государством.

Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Моххамед Джавад Зарифе во время своего визита на Кубу, передает Reuters.

"Мы начнем новую страницу двусторонних отношений с Кубой на основе большой делегации предпринимателей, которая сопровождает меня во время визита", - сказал Зарифе.

В свою очередь глава МИД Кубы Бруно Родригез поздравил своего иранского коллегу с "успехами во внешней политике" и выразил поддержку "праву всех стран на разработку ядерной энергии для мирных целей".

Напомним, что обе страны объединяет длительное противостояние с США. И Иран, и Куба долгое время находились в списке стран-спонсоров терроризма, однако в прошлом году Гавану вычеркнули из него.

Добавим, что новоназначенный министр экономики Кубы Рикардо Кабрисас только на прошлой неделе побывал в Иране, где встретился с президентом страны Хассаном Рухани.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх