Новости и события » Общество » Какими будут олимпийские игры в Токио

Какими будут олимпийские игры в Токио

Позавчера в Рио закрылись XXXI Летние Олимпийские игры. Следующие состязания пройдут в Токио в 2020 году. Эксперты и болельщики уже делают предположения о том, чего стоит ожидать

Робот провожает посетителей на их места, а искусственные метеориты в это время озаряют небо над стадионом, сотни и тысячи болельщиков с помощью мультиязычного приложения описывают то, что происходит вокруг них. Это звучит как научная фантастика, но именно такими видит следующие летние Олимпийские игры страна, которая будет принимать состязания в 2020 году - Япония. Игры в Токио будут более чем просто высокотехнологичными, - пишет CNN.

Появление японского премьер-министр Синдзо Абэ на церемонии закрытия Олимпиады в Рио в костюме персонажа игры Марио уже говорит о том, что Токио готовит к следующим играм что-то очень особенное. Страна намеревается презентовать множество технологических проектов. Все эти инновации будут направлены на стимулирование экономики и удовольствие публики от увиденного.

Так, например, туристы, которые будут проживать недалеко от Олимпийской деревни, смогут пользоваться услугами роботов-помощников. Более того, роботы, вероятнее всего, будут выполнять и множество других функций - сопровождение гостей, расселение в отелях и т. д.

Японские компании уже работают над созданием необычных гаджетов, которые смогут удивить туристов. Ожидается, что арбитры получат 3D-указки, а на торжественных церемониях можно будет увидеть искусственный метеоритный дождь.

Необычным будет и стадион будущих Олимпийских игр в Токио. По плану, он будет выдержан в футуристическом стиле и полон деревянных конструкций, которые очень нравятся японцам.

В 2015 году Токио возглавил список самых безопасных городов мира с точки зрения инфраструктуры и личной безопасности. Другими словами, туристы, планирующие посетить Олимпиаду, могут не переживать из-за этих вопросов. В Токио есть множество кафе, клубов, ресторанов, музеев и торговых центров, которые не оставят посетителей столицы Японии равнодушными, а также помогут поближе познакомиться с историей этой страны.

Кроме того, Япония отличается отличным гостеприимством. Однако перед Олимпиадой властям Токио необходимо будет решить проблемы пробок на дорогах и достаточного количества отелей.

Япония не первый раз принимает игры. В 1964 году она стала первой азиатской страной-хозяйкой Олимпиады. Тогда японцы хотели сказать миру, что больше не являются воюющей нацией и вышли на мировую арену как командный игрок. На летних играх в 2020-м году Япония будет стремиться показаться себя безопасной и высокотехнологичной страной.


Синтезатор: важные параметры при выборе

Синтезатор: важные параметры при выборе

На первый взгляд, все синтезаторы одинаковы и представляют собой компактные устройства с клавишами и переключателями. Но при выборе инструмента для своих нужд каждый второй приходит в замешательство: у них разные возможности, которые и определяют их подробнее ...

загрузка...

 

Вверх